Апрель 23 2016, 19:24

Брянский аист, пострадавший от удара током, ищет новый приют

2F6TE9KLHW4

Группа помощи животным «Бим» ищет питомник для аиста, которого пять дней назад ударило электрическим током. Люди подсказывают лимонарий в Добруни, питомник в Новозыбкове и заповедник «Брянский лес».

Как рассказали защитники животных, в начале недели аиста, присевшего на электроопору в Бежице на улице Саратовской, ударило током. Он упал со столба в канаву, сломал лапу в двух местах, получил ожоги клюва и шеи. Нашедшие его люди отвезли его к ветеринару: оказалось аист навсегда останется инвалидом — лапа стала нерабочей.

— Пока что он живёт у нас дома, — рассказывает 16-летняя Анна Друшлякова, которая вместе с мамой приютила пострадавшего пернатого, — но справляться с ним очень тяжело. Он постоянно хочет улететь. Ему, наверное, будет легче переболеть под присмотром знающих людей и с другими птицами или животными.

Девушка попросила помощи хотя бы в виде информации о том, куда можно пристроить пострадавшую птицу.

В комментариях спасительнице аиста подсказали лимонарий в Добруни, где содержатся экзотические птицы, а также питомник в Новозыбкове, который иногда даёт приют раненым птицам, а также заповедник «Брянский лес».

Также всем, кто попал в такую же ситуацию, в группе «Бим» подсказали контакты уникального брянского ветеринара, который оказывает помощь раненым птицам. Константин Осипов работает в зооцентре Фокинского района по улице Ермакова, 1Б (1 этаж, тел. 33-77-82).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: