Апрель 25 2016, 18:33

Брянск может оказаться на новой двухтысячной купюре

две тыщи

Петиция жителей, обращённая к председателю Центрального банка Российской Федерации Эльвире Набиуллиной, с просьбой рассмотреть символику Брянска в качестве варианта для оформления новой двухтысячной купюры появилась на сайте Change.org.

«Брянск — город-символ, один из городов воинской славы, жители которого проявили мужество и массовый героизм во время Великой Отечественной войны, как и многие, пожертвовав своими жизнями для защиты своей Родины в то страшное время. В настоящее время, Брянщина — регион, в котором сходятся границы трёх славянских государств — России, Беларуси и Украины, и который выполняет роль связующего звена между этими государствами, в целом заслуживая право быть представленным на банкнотах Банка России», говорится в обращении к Набиулиной.

С такими же обращениями к председателю Центробанка обратились жители Смоленска, Саратова, Казани, Костромы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Севастополя и ряда других городов.

В середине апреля Эльвира Набиуллина объявила, что в 2017 году в оборот выпустят банкноты с новыми номиналами — 200 и 2000 рублей. По её словам, это упростит расчёты граждан за товары и услуги. Пользователи интернета сразу предложили «отдать» банкноту 2000 рублей Владивостоку из-за хита группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000».

Выбор городов, символы которого изобразят на новых банкнотах, Набиулина пообещала сделать общественным. «Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телевизионных каналов начать процесс обсуждения и провести голосование, по результатам которого и будет сделан выбор, что изобразить на новых купюрах» — заявила глава Центробанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: