Апрель 25 2016, 15:31

Брянские потребители должны за электроэнергию почти миллиард

svet

Более 925 миллионов рублей должны брянские потребители за электроэнергию филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» за первый квартал 2016 года.

54 процента задолжников – это физические лица (736 человек), 46 процентов – юридические лица (619 компаний). За первый квартал поставщик предъявил к должникам 1355 исков на сумму 324,5 миллиона рублей в части долга и 1,6 миллиона рублей в части штрафных санкций.

За три месяца 2016 года энергетикам удалось отсудить почти 65 миллионов рублей. 285 должников расплатились по счетам. Ещё 675 исков находятся на стадии рассмотрения.

Как ранее сообщала «Брянская улица», по состоянию на февраль 2016 года общий долг брянских потребителей за электричество составлял 1 миллиард 305 миллионов рублей.

Лидером «злостных неплательщиков» по совокупности являются управляющие организации — их долги складываются, в том числе, из задолженности населения, проживающего в многоквартирных домах. За ними следуют предприятия сферы ЖКХ, третье место — у бюджетных потребителей: школы, садики, больницы. После них следует частный сектор — «счастливые обладатели» частных домов в деревнях и сёлах Брянской области с мизерными зарплатами и клубком социальных проблем часто не в состоянии заплатить за коммуналку.

Подробней об этом читайте в материале «Частный сектор Брянской области попал в четвёрку «злостных неплательщиков» за электричество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: