Апрель 25 2016, 17:45

Брянский «Мираторг» пытается отсудить деньги на зарплаты сотрудникам у волгоградской фирмы

мираторг

Брянский арбитражный суд арестовал имущество волгоградской компании «Фрегат – Юг» по иску компании «Брянский бройлер», структуры «Мираторга».

Арест имущества на сумму 180 миллионов рублей произведён в рамках разбирательства о взыскании с компании «Фрегат-Юг» задолженности за поставку комбикормов. Также «Брянский бройлер» предложил встречное обеспечение в размере банковской гарантии Московского кредитного банка в размере 100 миллионов рублей.

Представители «Брянского бройлера» в суде заявляли о том, что задолженность, которую накопила компания «Фрегат-Юг» с ноября прошлого года не позволяет руководству агрохолдинга вовремя выдавать зарплату сотрудникам, платить по кредитам, делать отчисления в социальные фонды.

В «Брянском бройлере» трудятся свыше 2,3 тысячи человек – на их зарплаты в месяц компания тратит около 65-70 миллионов рублей, компания платит около восьми миллионов налогов в месяц, ещё около 21 миллиона составляют взносы в страховые фонды и ПФР.

Кроме того, «Брянский бройлер» задолжал свыше 2,6 миллиарда рублей подрядчикам и поставщикам, а также около 18 миллиардов по кредитам. Главным кредитором «Брянского бройлера» является «Газпромбанк», где летом 2015 года компании открыли кредитную линию на 2 миллиарда рублей.

ООО «Фрегат-Юг» является волгоградской структурой крупного агрохолдинга «Белый Фрегат», основные активы которого находятся в Орловской области. В структуру «Белого Фрегата» входит и брянская птицефабрика «Победа-Агро». В конце марта «Брянский бройлер» пытался отсудить у неё 154 миллиона рублей долгов за поставку комбикорма – суд принял обеспечительные меры в размере 80 миллионов рублей. По данным «Коммерсанта» , «Белый фрегат» перестал платить «Мираторгу» с ноября 2015 года, в компании финансовые сложности объясняют восстановлением части производства после пожара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: