Апрель 25 2016, 17:52

Праймериз-дебаты: искоренять коррупцию Жутенков предложил с министерских «голов»

IMG_4343

Очередная серия дебатов участников праймериз «Единой России» состоялась в минувшие выходные в Новозыбкове и Почепе. В Почепе участники предварительного голосования обсуждали, как искоренить коррупцию в России. Своё видение этой проблемы изложил депутат облдумы Владимир Жутенков.

«Жить честно проще» — с такого посыла начал своё выступление Жутенков, заявив, что сам, как руководитель агрохолдинга «Охотно», никогда не пытался договориться с контролирующими органами и выполнял все их требования.

Жутенков считает, что в повальной коррупции в России, по сути, виновато само государство, которое несовершенными законами мешает людям жить и работать честно.

— Тяжёлое налоговое бремя, постоянные проверки – всё это усложняет ведение собственного дела. Некоторые чиновники только рады этому. Согласитесь, ведь человеком, нарушившим закон, очень легко управлять – заметил Жутенков. — Нам надо серьезно менять федеральные законы, чтобы они не вынуждали человека становиться преступником, чтобы эти законы давали людям возможность трудиться честно. На мой взгляд, это будет самым серьёзным ударом по коррупции.

Владимир Александрович привёл пример законов о госзакупках — ФЗ №94 и №44: несмотря на законодательные запреты, чиновники продолжают находить лазейки – как, например, закупки у единственного поставщика.

IMG_3832По мнению Жутенкова, государство должно повернуться лицом к бизнесу и обществу: снизить налоговые обременения, убрать административные барьеры, ликвидировать «касты неприкасаемых», сделать судебную систему более эффективной. Важным фактором в борьбе с коррупцией Жутенков назвал воспитание молодёжи в духе закона и честности.

Владимир Александрович также назвал необходимым налаживание диалога власти и общественников: представители власти, считает Жутенков, должны научиться слышать людей, а общественники проявлять не только смелость, но и волю, чтобы не просто донести до чиновников больной вопрос, но и настоять на его решении.

— Нужно не стесняться заявлять о проблемах — нужно иметь свое мнение, совершенствовать законодательные нормы и требовать их исполнения всеми без исключения. И главное — самому необходимо жить и трудиться честно, подавая пример остальным, — заявил Жутенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: