Апрель 25 2016, 10:10

Разборка по кирпичику: снос «артамоновского» кафе идёт, «залипаевское» кафе стоит

€@B

Беспрецедентное уничтожение незаконно построенного здания в городе Брянске силами самого застройщика продолжается – работа кипит. Расположенный неподалёку недострой – ещё одно несостоявшееся кафе – «заморожен» на газоне.

Напомним, депутат брянской думы Виктор Артамонов по примеру многих товарищей по заксобранию, однажды затеял немыслимую стройку. К примеру, работы начались в 2005 году, а земля под стройкой была взята в аренду лишь в 2012 году.

Участок площадью в 354 квадратных метра был передан Артамонову в 2012 году сроком на 10 лет, «аренды» в бюджет предприниматель заплатил — копейки.

В 2015 году фирма Виктора Артамонова ООО «Творец» проиграла суд жителям дома №7 по улице Рославльской — оказалось, что пристройка «повела» стену высотки: образовались сквозные трещины, в квартирах поселилась плесень, ушёл свет.

УФССП «взяло дело на особый контроль», но в течение полугода дело не двигалось. Жители стали жаловаться на приставов, и неделю назад «Творец», вложивший в стройку около 6 миллионов рублей, начало разбирать незаконное кафе – за собственный счёт.

q@B

 

Жители дома №7 ликуют.

Тем временем, напротив соседнего дома № 8а, застройщик и не думает разбирать ещё одно кафе — на газоне.

Õ

С этой беспрецедентной стройкой жильцы высотки воюют около двух лет — его начинал строить предприниматель Олег Залипаев — один из учредителей компаний «Теленет» и «Брянские кабельные сети» (БКС).

Как и депутат Артамонов, предприниматель Залипаев получил от Брянского района «газон» в аренду до 2022 года. Возможно, стройка, закрытая Арбитражным судом, просто ждёт своего часа – пока «страсти утихнут» и «люди устанут».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: