Апрель 25 2016, 12:16

Судьбу брянского филиала Финансового университета решает правительство РФ

filial

Директор брянского филиала Финансового университета при правительстве РФ Владимир Игнашков попытался опровергнуть информацию о возможной ликвидации филиала, предъявив план набора студентов на новый учебный год. Однако в головном вузе подтверждать эту уверенность пока не спешат. Там сообщили, что филиал продолжает работу, но решение о его судьбе пока не принято.

Судьбе вуза был посвящён вышедший на прошлой неделе сюжет «Брянской губернии». В интервью телеканалу директор Владимир Игнашков сообщил журналистам, что говорить о закрытии филиала нет никаких оснований.

– До нас доведен государственный план, в котором четко оговорено число студентов, которых мы обязаны принять и вести их обучение. Это государственное задание. Если бы речь шла о ликвидации, то никто бы такого поручения до нас не доводил, – сказал Игнашков.

В головном вузе «Брянской улице» сообщили: вопрос о дальнейшей работе брянского филиала до сих пор находится на рассмотрении у правительства РФ.

– Вопрос не рассмотрен. Решения никакого не принято. На сегодня вуз продолжает функционировать. Как только будет принято решение, все студенты будут проинформированы в установленном порядке, – сообщила доцент Лола Сангинова, курирующая работу филиалов Финансового университета.

Специалист дала понять, что решение о закрытии филиала принимает учредитель вуза – правительство РФ, а не руководство университета.

Напомним, сообщение о возможной ликвидации филиала появилось на сайте Финансового университета при правительстве РФ в разделе «Задать вопрос». Мама одной из студенток поинтересовалась, действительно ли брянскому филиалу вуза грозит закрытие. Ей ответили:

– Решение о ликвидации Брянского филиала находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации. В случае принятия Правительством Российской Федерации решения о ликвидации Брянского филиала перевод контингента обучающихся будет осуществлен в ведущий профильный вуз, расположенный в регионе.

Несколько преподавателей филиала на условиях анонимности подтвердили информацию о его возможном закрытии, а также сообщили о конфликте с директором Владимиром Игнашковым.

Брянцы начали сбор подписей против закрытия филила закрытия филила, обратившись с петицией к президенту Владимиру Путину. По состоянию на 24 апреля петицию поддержали почти 800 человек.

Позже на сайте Финансового университета в разделе «Задать вопрос» пояснили, почему правительство начало рассматривать вопрос о закрытии брянского филиала.

– …Филиал по результатам проведенного Минобрнауки РФ Мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования за 2013 год не выполнил 5 показателей эффективности из 7, за 2014 год – аналогично, – говорилось в сообщении.

В 2016 году Рособрнадзор лишил лицензии брянский филиал университета кооперации. Подробней об этом читайте в материале «Брянский филиал университета кооперации лишили аккредитации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: