Апрель 25 2016, 12:30

В резонансном деле Олеси Сиваковой снова сменился судья

Sergeev1

Резонансное уголовное дело Олеси Сиваковой, обвиняемой в совершении смертельного ДТП, рассмотрит председатель Фокинского районного суда Андрей Сергеев. Ранее дело рассматривали судьи Юрий Хомяков и Василий Бочаров.

Напомним, авария, в совершении которой обвиняют Сивакову, произошла в июне 2014 года на Московском проспекте. Автомобиль Infiniti влетел в остановку с людьми, два стоявшие там человека погибли, ещё двое получили травмы. В роковой иномарке находились женщина и её бой-фрэнд Сергей Дзюбо. Первоначально сообщалось, что машиной управлял мужчина. Однако в декабре 2014-го он изменил свои показания, и его подруга Сивакова была арестована.

В ноябре 2015 года судья Фокинского районного суда Василий Бочаров приговорил Сивакову к шести годам колонии-поселения. С приговором суда не согласились ни осуждённая, ни её адвокаты, ни потерпевшая сторона. Брянский областной суд удовлетворил их апелляцию и направил дело на новое рассмотрение.

В начале апреля 2016-го дело было передано в Фокинский районный суд судье Юрию Хомякову. Первое заседание должно было пройти 13 апреля, однако его перенесли на 25 апреля. Позже стало известно, что дело рассмотрит новый судья – председатель Фокинского районного суда Андрей Сергеев. О причинах перестановки не сообщается.

Обвиняемая Олеся Сивакова продолжает утверждать, что она невиновна. Об этом она заявляла на пресс-конференции 3 апреля, а также в недавнем сюжете телеканала НТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: