Апрель 25 2016, 13:35

Жители юго-запада Брянщины продолжают борьбу за сельские школы

На юго-западе Брянщины продолжаются протесты против закрытия сельских школ. На прошлой неделе на защиту своего образовательного учреждения вышли жители села Сновское и соседней деревни Дубровка. Граждане выступили против закрытия и так называемой «филиализации» школы, заявив, что намерены бороться до последнего.

Как сообщает ИА «БрянскНовости», народный сход прошёл в Сновской средней образовательной школе 19 апреля. В нём участвовали родители учеников, учителя, общественники – всего около 40 человек. Граждане собрали более 150 подписей против того, чтобы их школа стала филиалом другого образовательного учреждения.

Напомним, ранее чиновники заявляли именно о закрытии якобы нерентабельных образовательных учреждений. Однако после массовых протестов речь об этом уже не идёт. Подробней читайте в материале «Новозыбковские чиновники поправили план «оптимизации» сельских школ после массовых протестов».

– Детей увозить никуда не будут. Все остается на своих местах. Мы рассматриваем только создание филиалов, а не закрытие, – заявил на народном сходе начальник отдела образования Новозыбковского района Евгений Дюкорев. – Закрытие исключаем полностью. Если, конечно, количество детей будет «таять», упадет до двадцати учащихся, тогда мы уже будем думать и рассматривать вопрос целесообразности обучения там. Но пока больше 20 детей в школах, вопрос о закрытии не стоит.

Сделать филиалами планируют Каташинскую, Старовышковскую, Синеколодскую, Белоколодскую школы, а также учреждения на Опытной станции и Сновской. Жители населённых пунктов выступают против этой меры.

Вопрос о статусах школ будет решать районная комиссия. Чиновники обещают учесть мнение граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,645 seconds