Апрель 26 2016, 11:38

Брянский историк Андрей Кукатов уличил «Единую Россию» в пустословии

кукатов

Историк и краевед Андрей Кукатов по полочкам разложил заявление секретаря регионального отделения «Единой России» Юрия Гапеенко о судьбе Дома Боровича на бульваре Гагарина. Приводим публикацию Кукатова полностью и без изменений в знак абсолютного одобрения и согласия.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко, согласно публикации рассказал о планах партии «Единая Россия» в отношении многострадального и уже разрушенного памятника историко-культурного наследия — Дома Боровича на брянском бульваре Гагарина.

В этом выступлении все прекрасно. Поэтому по порядку:

1. Региональный исполком партии «Единая Россия» — арендатора знаменитого дома инженера Боровича (Бульвар Гагарина,6) — получил результаты экспертизы от компании «Брянсккоммунпроект».

Я просто напомню, что партия «Единая Россия» заключила первый договор аренды дома Боровича еще в июне 2012 года. То есть, через месяц с небольшим уже 4 (четыре!) года минует. Может хватит уже рассказывать о «результатах экспертизы», а? Может пора уже сделать что-то раз взялись?

2. Эксперты пришли к мнению о том, что износ исторического особняка составил 68 процентов, а реставрация здания обойдётся партии в 35 миллионов рублей, а Гапеенко заявил, что партия намерена снизить эту цену.

Очень интересная информация. Актуальная, острая. «Партия намерена»…замечательно. И сколь долго она будет «намереваться» позвольте осведомиться?

3. Эксперты также пришли к выводу о том, что… второй этаж дома, сделанный из дерева, полностью уничтожен короедами.

То что, второй этаж дома уничтожен мы заметили и без экспертов. Его нет просто с мая 2013 года. И разрушен он да, в некотором смысле короедами. Интересное определение эксперты подобрали партии «Единая Россия». Отмечу только, что в 2013-2014 гг. я знакомился со всеми материалами по этому делу и никакой экспертизы «Брянсккоммунпроекта» там не было. Может быть она появилась задним числом? Тогда как эксперты оценили работу короедов на отсутствующем уже три года деревянном этаже памятника?

4. Вместо него, пообещал руководитель «ЕдРа» в Брянске, будет построен этаж из кирпича.

Великолепно. Кто же вам такой проект реставрации подписал, разрешите осведомиться? И предъявите его уж общественности, не прячьте.

5. Подрядчиком строительства, по данным «ЕР», будет компания «Стройдело» Михаила Кабанова.

Да что вы говорите!? «Стройдело» уже получило лицензию на выполнение реставрационных работ на памятниках историко-культурного наследия? Не слышал об этом.

6. Гапеенко также заявил, что здание будут восстанавливать «не спеша», но точных сроков не назвал.

Спасибо, отец родной! А то вы так торопились, так торопились! За четыре года смогли целый этаж сломать. Стахановцы! Кривоносовцы XXI века! Уффф…полегчало — теперь хоть спешить не будут, успокоили.

7. Лидер брянской «Единой России» пообещал, что по завершению работ архнаследие передадут городу.

Пффф…благодетель нашелся…Очень интересно ваше мнение господин Гапеенко по этому вопросу, но решать это будет собственник, а не вы. Ваша обязанность пока заключается в том, чтобы реставрацию осуществить, раз уж вы подписались. И с этой обязанностью, единственной, вы пока не справляетесь. Более того, на данный момент вы смогли только памятник сломать. Ну, так ломать — не строить, тема известная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: