Апрель 26 2016, 13:21

Молодые брянцы, убившие земляка из-за 50 рублей, получили больше 26 лет тюрьмы на двоих

арест, суд,

Брянский областной суд огласил приговор по делу о разбое и убийстве в отношении 21-летнего Василия Гусакова и 17-летнего Олега Ионова. Суд признал их виновными и приговорил к длительным срокам заключения в колониях, а также обязал возместить моральный вред.

Гусаков и Ионов были фигурантами уголовного дела, возбуждённого по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (групповой разбой с проникновением в жилище с применением оружия), а также по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Преступление было совершено 30 января 2015 года в посёлке Деснянский Выгоничского района. Пьяные подсудимые проникли в дом 35-летнего мужчины и, избивая его, требовали денег. Мужчина отдал им 50 рублей и заявил, что большей суммы у него нет. Не поверив ему, Гусаков и Ионов по очереди стали вонзать в грудь хозяина дома нож, отчего тот вскоре скончался.

После этого преступники провели в доме обыск, обнаружили мобильный телефон за 200 рублей и скрылись с места происшествия.

Государственное обвинение в суде поддерживал прокурор области Александр Войтович. Он запросил 17 лет колонии строгого режима для Гусакова и девять с половиной лет воспитательной колонии для Ионова. Суд полностью удовлетворил его требования.

Кроме того, каждый осуждённый должен выплатить по 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: