Апрель 26 2016, 15:17

Сенатор Калашников поддержал объединение Брянщины с соседними регионами

Сенатор от Брянской области Сергей Калашников поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко об укрупнении регионов. По его мнению, Брянщину вполне возможно объединить со Смоленской, Калужской и Орловской областями.

– Я – за укрупнение регионов. И не потому, что Валентина Ивановна это заявила, а потому что я сам уже давно считаю, что российские субъекты слишком размельченные. Если обратиться к нашей истории, Екатерина Вторая, к примеру, утвердила 40 губерний, сейчас субъектов – 85, то есть в 2 раза больше. Это неправильно, – сообщил Калашников информационному агентству REGIONS.RU.

По мнению сенатора, в первую очередь укрупнения требуют территории Центрального федерального округа. Также Калашников не исключил возможность объединения республик Поволжья и регионов Дальнего востока.

– Главное, люди должны понять: речь не идет об ущемлении чьего-либо национального достоинства, речь идет о создании мощного экономического «кулака» на определенной территории. Экономическая интеграция в условиях кризиса становится крайне актуальной, – уверен сенатор.

Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко на телеканале НТВ заявила, что «пришло время укрупнить ряд субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих сейчас в заведомо нежизнеспособных регионах». Политик отметила, что «есть субъекты федерации, которые точно нежизнеспособны в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы».

Напомним, Брянская область была образована в июне 1944 года. В прошлом Брянщина входила в состав Орловской, Черниговской, Киевской губерний. В XIV-XVI веках наш край был частью Великого княжества Литовского, входившего в состав Речи Посполитой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 0,693 seconds