Апрель 26 2016, 15:17

Сенатор Калашников поддержал объединение Брянщины с соседними регионами

kalashnikov-730x409

Сенатор от Брянской области Сергей Калашников поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко об укрупнении регионов. По его мнению, Брянщину вполне возможно объединить со Смоленской, Калужской и Орловской областями.

– Я – за укрупнение регионов. И не потому, что Валентина Ивановна это заявила, а потому что я сам уже давно считаю, что российские субъекты слишком размельченные. Если обратиться к нашей истории, Екатерина Вторая, к примеру, утвердила 40 губерний, сейчас субъектов – 85, то есть в 2 раза больше. Это неправильно, – сообщил Калашников информационному агентству REGIONS.RU .

По мнению сенатора, в первую очередь укрупнения требуют территории Центрального федерального округа. Также Калашников не исключил возможность объединения республик Поволжья и регионов Дальнего востока.

– Главное, люди должны понять: речь не идет об ущемлении чьего-либо национального достоинства, речь идет о создании мощного экономического «кулака» на определенной территории. Экономическая интеграция в условиях кризиса становится крайне актуальной, – уверен сенатор.

Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко на телеканале НТВ заявила, что «пришло время укрупнить ряд субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих сейчас в заведомо нежизнеспособных регионах». Политик отметила, что «есть субъекты федерации, которые точно нежизнеспособны в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы».

Напомним, Брянская область была образована в июне 1944 года. В прошлом Брянщина входила в состав Орловской, Черниговской, Киевской губерний. В XIV-XVI веках наш край был частью Великого княжества Литовского, входившего в состав Речи Посполитой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id240154267 Igor Zhuravlev

    Ну надо же: озаботилась качеством жизни людей! Много ли она о них думала, когда «властвовала» в Питере? Просто более крупный регион проще «доить», не так заметно.

  • Грешный Магистр

    Интересно, а нас как оптимизировть будут: Орлу отдадут, на куски поделят и раскидают или вообще на Украину выкинут? А чинуши наши тоже оптимизируются или пополнят ряды чинуш региона-реципиента? Хотелось бы получить ответы на эти животрепещущие вопросы…

  • Грешный Магистр

    И еще — опубликуйте пожалуйста список «заведомо нежизнеспособных регионов», с составом врачебной комиссии и диагнозами!

  • корней

    Присоединяйте уж прямо к Москве, никто против не будет.

  • Коллега

    Пригрел наш губернатор змею на груди! «Фулиганы губер..ой зрения лишают!» Жириновцы они такие. Поголовно.

  • Николай

    Воу-воу полехче! Совсем того чтоли, область вообще ликвидировать лишили? За такие слова нужно в отставку валить немедленно

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    Если бы истинная идея была именно в повышении качества жизни населения, то конечно же «ЗА», но ведь как обычно основная идея в том что бы кто-то греб еще больше.
    Это маловероятно, во-первых народ не проголосует за такое, а во-вторых чинуши у нынешней кормушки хоть и дотационного региона ни за что не допустят подобного

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: