Апрель 26 2016, 12:31

В 2015 году работа убила 18 брянцев

работа

233 несчастных случая, связанных с производством, произошли в 2015 году на брянских фабриках и заводах. Поход на работу закончился смертью для 18 брянцев, причём треть из них были заняты в обрабатывающем производстве.

В целом, по данным Брянскстата, уровень травматизма по несчастным случаям в регионе, хоть и снизился по сравнению с 2014 годом на 20 процентов, остаётся довольно высоким – на тысячу рабочих приходится 1,4 пострадавших.

Самыми травмоопасными отраслями считаются связь, строительство и обрабатывающие производства. В большинстве случаев к трагедиям приводят плохая организация производства и использование неисправных машин.

Большая часть происшествий на брянских производствах связана с движущимися, разлетающимися, вращающимися предметами и деталями, а также с падениями с высоты.

На «опасных» производствах – в обрабатывающей отрасли, на транспорте, в сельском, лесном хозяйстве и строительстве – трудятся 32 тысячи человек.

В самых неблагополучных условиях работают жители Фокино (воздействию вредных веществ подвержены 70 процентов работников), Сельцо (56 процентов), Севский район (48 процентов) и Брянск (37 процентов).

В 2015 году в Брянске потратили около 776 миллионов рублей на гарантии и компенсации для людей, работающих в опасных условиях. Всего на охрану труда в Брянске потратили 929 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: