Апрель 27 2016, 16:47

Алексей Кубарев вложит в благоустройство брянской набережной 12 миллионов «Мегаполиса»

÷@B

Известный брянский депутат и глава строительной компании Алексей Кубарев подтвердил «Брянской улице», что ремонт Набережной будет идти при финансовой поддержке принадлежащей ему группы компаний «Мегаполис». Меценат вложит в площадь «Славянскую» 12 миллионов рублей.

— С главой администрацией Советского района Алексеем Колесниковым мы достигли договорённости, что ремонт Набережной будет идти при финансовой поддержке группы компаний «Мегаполис». Наши инвестиции составят более 12 миллионов рублей. Изначально на эту сумму предполагалось только уложить плитку, а на установку светильников и лавочек была дополнительная смета. Теперь решено сделать и это, а также привести в порядок инженерные коммуникации, благоустроить берег Десны.

Как выяснил репортёр «Брянской улицы», работы на коммуникациях идут вовсю, к фонтану подводят воду.

Õ

Из-за этого без неё остались жильцы окрестных домов, но строители успокаивают журналистов: «Дом №76 по Калинина уже расселён, скоро его снесут! Без воды сидит дом, который стоит во дворе вот этого, аварийного – но это только до ночи!».

Õ

Укладку тротуарной плитки рабочие начнут после 9 мая.

Фонтан станет отдельной «головной болью» и для строителей, и для меценатов. На его ремонт потребуется ещё не менее 10 миллионов рублей… Так что и помощь других меценатов Брянска лишней не будет.

Площадь Слаянская реконструкция

Сам проект реконструкции нижней брянской площади, впрочем, вызывает вопросы, по крайней мере у Алексея Кубарева. При том, что Колесников, который с энтузиазмом ввязался в трудное и, отчасти, неблагодарное дело, взял на себя ответственность за набережную — у Кубарева вызывает уважение.

— Мы договорились с Алексеем Николаевичем, что по Славянской площади доделаем начатое, — говорит Алексей Валерьевич. — Хотя нынешний проект по-хорошему, требует доработки: очень мало зелени, архитектурные решения спорные. Но нужно понимать, что администрация Советского района работает на объекте без бюджетного финансирования, многое делается на личном энтузиазме. У Колесникова болит душа за Набережную, так же, как и у других горожан. Побольше бы таких неравнодушных руководителей.

Алексей Колесников подтвердил «Брянской улице», что проект реконструкции площади Славянской и прилегающей части набережной будет дорабатываться с участием профессионалов в области градостроения, а также активных горожан, любящих и понимающих свой город.

— Возможно, что-то будет пересмотрено по освещению, малым архитектурным формам. Думаю, будет много предложений. Вместе выработаем правильную и привлекательную для людей концепцию, — говорит глава Советского района.

Колесников действительно «болеет» набережной, в кабинете у него есть даже маленький деревянно-картонный макет с подсветкой. Его он пока показывает не всем, а фотографировать не разрешает вовсе…

Тем временем, Кубарев беспокоится за согласования работ вдоль береговой линии: с нашими усилившими бдительность природоохранными ведомствами, с экологами это будет непростая работа.

Благоустройство прибрежной полосы, оформление спуска к воде тоже, по мнению наших собеседников, предстоит обсудить с горожанами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    ну а когда сами брянские горожане увидят проект Славянской площади? почему все это делается втайне от самих горожан?

  • Ольга

    А Бежицкий парк возле ДК БМЗ будут делать?

  • Коломейцев А.Г.

    У Колесникова и Кубарева ни души нет, ни совести. Выкормленный в денинский период предприниматель успел, когда Славянская площадь находилась в неразграниченных землях, отхватить кусок размером 28,51 сотку.
    Вторгся в пределы Славянской площади в районе старого пульта управления фонтаном, нарушив все красные линии. Запроектировал гостиницу с кафе и получил разрешение на строительство. Я бы еще понял, если бы он сделал ее взамен старого крайнего расселенного дома, так нет, прямо в центр.
    Никакой он не благотворитель, обычный хапуга. А проект площади никому не показывает, потому что на нем уже красуется здание кубаревской гостиницы.
    Схему уворованного земельного участка прилагаю.
    Обращаюсь у губернатору Богомазу А.В. и областному прокурору Войтович А.П., это ли не сращивание бизнеса и власти, это ли не коррупция.

  • Константин Белый

    По чьей наводке работаешь, лжец «Коломейцев А.Г.»? Участок у Кубарева забрали, разрешение на строительство не дали. Проект в архитектуре видел? 4 этажа, в водоохранку не заходит, пульт исключён, украсило было город, дало бы налогов и рабочих мест! Дурень, займись делом, а не таскайся с разоблачениями. Руби кусты вон свои на береговой линии…

  • http://vk.com/id240154267 Igor Zhuravlev

    Ну зачем так грубо, Константин? Какие меценаты в современном мире? Да ни один толстосум не вложит и кучечки денег, если в итоге своей «благотворительности» он не увидит приличный холмик из них.

  • Надежда

    Большая афёра и подлость с кубаревской реконструкцией. Проект Набережной в прошлом году утверждён Тулуповым и Колесниковым. Нет там никакой гостиницы и никакого кафе. Любое отклонение от проекта — градостроительное преступление. Прокуратура должна предотвратить это безобразие. Надеюсь, Колесникову тоже объяснят, как себя вести на территории Брянска. Он уже разрешил установить ублюдочных дельфинов на многострадальной Набережной. А то, что задумал сейчас — не столь безобидно и гораздо сложнее будет ликвидировать!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: