Апрель 27 2016, 15:24

Для Брянска утвердили герб времён Екатерины II

gerb

Депутата горсовета в среду, 27 апреля, утвердили герб Брянска, созданный во времена императрицы Екатерины II.

Напомним, вопрос о выборе нового герба был поднят в прошлом году. Геральдический совет при президенте РФ нашёл в главном символе Брянска, принятом в 2009 году, спорные моменты. Например, по мнению экспертов, изображённые на гербе побеги были похожи на стрелы, оставленные на поле битвы после бегства войска.

Глава города Александр Хлиманков создал специальную комиссию, в которую вошли брянские историки, геральдисты, художники, чиновники и депутаты. Комиссия остановила свой выбор на старом гербе, который появился во времена императрицы Екатерины II, а также переработала флаг города.

В марте 2016 года у нового герба появилось следующее описание: «В червленом (красном) поле на зеленой земле золотая мортира, сопровождаемая по сторонам двумя пирамидами из черных ядер». Подробней о принятии новых символов читайте в материале «Геральдический совет при президенте РФ одобрил новые герб и флаг Брянска».

Обновлённый герб Брянска вместе с другими гербами городов Орловского местничества был утверждён императрицей Екатериной II в 1781 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: