Апрель 27 2016, 15:31

Депутаты карачевского райсовета со второй попытки наказали Николая Лучкина за «подарок» зятю

лучкин

Прокуратура Карачевского района внесла в местный райсовет повторное представление, в котором вновь потребовала от районных депутатов наказания для главы района Николая Лучкина, уличённого в нарушении антикоррупционного законодательства. 

Напомним,  прокурор Карачевского района Сергей Котов в феврале 2016 года увидел в действиях главы района Николая Лучкина признаки «конфликта интересов». По мнению надзорщиков, Лучкин нарушил закон, подписав в феврале 2015 года контракты на изготовление баннеров с ОАО «СИЦ»,  которым руководил его зять Иван Шараевский.  Сумма работ составила 46,4 тысячи рублей, на документах стояли подписи самого Лучкина и Шараевского.

Надзорщики  увидели в действиях главы района коррупционную составляющую и «конфликт интересов». По закону о муниципальной службе, Лучкина могли уволить в связи с утратой доверия, но прокуратура в своём представлении требовала для чиновника только дисциплинарного наказания. Судьбу Лучкина в конце марта решали депутаты райсовета. Тогда они, взвесив все «за» и «против» пришли к выводу, что Николай Сергеевич не виновен.

В апреле прокуратура внесла в райсовет повторное представление, в котором снова потребовала «крови» Лучкина. В противном случае материалы проверки пришлось бы направить в суд.

Дабы избежать судебных разбирательств, на этот раз Лучкин разрешил районным депутатам себя наказать. Как сообщила «Брянской улице» председатель райсовета Галина Волосатова, слуги народа вынесли ему замечание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • агент 0008

    С ТРУДОМ ,НО ДЕЛА ДВИЖУТСЯ !!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/582654451738 Виктор Ерченко

    вот так у нас в стране наказывают чиновников

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    Мда!..
    По-моему в заголовке «наказали» тоже в кавычках надо писать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: