Апрель 27 2016, 17:35

Жительница Брянска разоблачила хитрость компании «Грозный авиа»

b9GhcejydSg

26 марта авиакомпания «Грозный Авиа» открыла продажу билетов на два направления из Брянска: в Минеральные воды и Сочи. Цены на билеты начинались от 3,5 тысяч рублей, но приобрести их брянцы не смогли. Некоторые обиделись и написали жалобы в УФАС и Роспотребнадзор. Представители «Грозный Авиа» заявили, что снизили цены «по ошибке».

Читательница «Брянской улицы» Анна узнала о начале продаж авиабилетов из Брянска в Минеральные Воды из группы аэропорта во «Вконтакте». Воспользовавшись системой онлайн-бронированием билетов авиакомпании, она заказала билет в Минводы и обратно, однако платёж не прошёл. На сайте авиакомпании появилось сообщение, что оплата по карте невозможна. В банке, куда сразу же позвонила брянчанка, ей ответили, что с картой всё в порядке, а оплату не может провести система «Грозный Авиа».

Анна позвонила на «горячую линию» авиакомпании, там ей предложили повторить операцию позже. Когда брянчанка снова зашла на сайт компании, увидела, что там остались только билеты по 5 200, 6 700 и 7 700 рублей. Однако и подорожавшие билеты ей купить не удалось – система букинга билетов отказалась принять и карту Анны, и карту её коллеги.

Скриншот Грозный Авиа

Так выглядела страница бронирования авиабилетов сайта «Грозный Авиа» днём 26 апреля.

Анна обратилась к представителям аэропорта, написав им во «Вконтакте», однако её комментарии не только остались без ответа, но и были удалены, как и сообщение о начале продажи авиабилетов авиакомпанией.

«Брянская улица» обратилась за комментариями к директору брянского аэропорта Илье Рохвадзе. Он сообщил, что в «Грозный Авиа» инцидент объяснили ошибкой – авиакомпания первоначально выставила стоимость билетов, не включив в неё топливный сбор, и другие «таксы». В настоящее время на сайте «Грозный Авиа» можно найти билеты от 6,7 до 7,7 тысячи рублей. По словам Рохвадзе, закон устанавливает цену на авиабилеты в диапазоне от 5 700 и до 7 782 рублей.

Грозный Авиа, система бронирования билетов

Система бронирования билетов на сайте «Грозный Авиа» 27 апреля.

Стоимость одного рейса, который выполняет самолёт, рассчитанный на 120 пассажиров, по словам Рохвадзе, составляет полтора миллиона рублей. В случае если билеты будут стоить 3,5 тысячи рублей, рейс не окупился бы и наполовину.

Рохвадзе также заявил, что брянский аэропорт не имеет никакого отношения к формированию цен на билеты, он также не занимается их продажей – он просто принимает самолёты.

— Будь моя воля, я продавал бы билеты по 500 рублей, лишь бы в аэропорту было больше пассажиров – заявил Рохвадзе «Брянской улице».

Более того, директор авиаузла заявил, что группа во «Вконтакте» не имеет к аэропорту никакого отношения и попросил брянцев не воспринимать её как источник информации о работе аэропорта.

Возможно, сотрудники авиакомпании и допустили ошибку, но жители Брянска, попавшие в такую же ситуацию, как и Анна, уверены: умышленный «демпинг» был лишь маркетинговым ходом для привлечения их внимания к субсидируемым авиаперелётам.

Анна, кстати говоря, пожаловавшись на хитрый «авиаход» в надзорные инстанции региона, решила добираться до Минеральных Вод на поезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: