Апрель 27 2016, 09:27

Прошлый год в заповеднике «Брянский лес» прошёл без пожаров

les

Сотрудники заповедника «Брянский лес» сообщили о готовности к пожароопасному сезону 2016 года. В прошлом году на территории учреждения не произошло ни одного пожара.

Для подготовки к пожароопасному сезону специалисты обновили минерализированные полосы, прочистили дорогу противопожарного назначения заповедника и охранной зоны. В прошлом году был построен мост через лесную реку для проезда по территории в случае пожара. Также были установлены шлагбаумы, аншлаги, указатели, информационные таблички. Кроме того, инспекторы заповедника несут ежедневное дежурство, осматривая территории с наблюдательной вышки.

В этом году в состав пожарной команды вошли 28 человек – все они сотрудники заповедника.

— Стоит отметить, что в 2015 году на территории заповедника не было ни одного пожара. В подготовке к прошлому году мы также провели все необходимые мероприятия и получили хороший результат, — сообщил Максим Бабанин, заместитель директора по охране заповедника «Брянский лес».

В заповеднике работает пожарно-химическая станция 1 типа. Для профилактики и борьбы с пожарами задействованы автоцистерна, малый лесной пожарный комплекс, два трактора, автомобили-вездеходы, катер и другая техника. Пожарные «Брянского леса» помогают бороться с огнём и на прилегающих к заповеднику территориях Суземского и Трубчевского районов, сообщает пресс-служба учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: