Апрель 28 2016, 11:04

Экс-директора «Линии» обвинили в сокрытии налогов и краже гречки

гречка

Брянская прокуратура готовится передать в суд 22 тома уголовного дела в отношении экс-директора компании «Линия» (бывший «Мелькрук») Олега Медяка. Ему предъявлены обвинения в невыплате и налогов, хищении имущества и мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Медяк, возглавляя мукомольное производство, с августа по ноябрь 2014 года оставлял своих подчинённых без зарплаты, задолжав 203 работникам завода более 17,7 миллиона рублей. Деньгами, предназначенными людям, он расплачивался с кредиторами. Кроме того, компания не отчисляла в бюджет подоходный налог с зарплат, задолжав более 5,1 миллиона рублей.

Следователи также установили, что с июля 2012 по март 2014 года Медяк похитил хранившуюся на складе ООО «Линия» гречиху на сумму свыше 9 миллионов рублей. Договор о хранении 1200 тонн крупы с ООО «Линия» заключили две компании, однако Медяк без их согласия продал их третьей фирме. При этом Медяк получал деньги за хранение продуктов даже после её исчезновения – за два года таким образом он обогатился на 81 тысячу рублей.

В рамках расследования дела были проведены бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, следователи допросили всех потерпевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: