Апрель 28 2016, 14:36

Хлебокомбинат «Каравай» движется к «сознательному банкротству»

hleb

После недавней временной остановки хлебокомбинат «Каравай» продолжает бедствовать. Рабочим не платят зарплату, часть цехов стоят. Сотрудники предполагают, что дело идёт к «сознательному банкротству» некогда ведущего городского хлебозавода.

27 апреля областная инспекция труда сообщила, что сотрудникам «Каравая» последние пять месяцев не платят зарплату. Инспекторы провели проверку после жалоб рабочих, после чего оштрафовали руководство комбината и потребовали устранить нарушения. По предварительным данным, задолженность составляет около восьми миллионов рублей.

Напомним, в марте стало известно об остановке предприятия из-за долгов. После материалов в СМИ в проблему вмешались областные власти и прокуратура. «Каравай» вроде бы заработал. Но кардинальных изменений к лучшему на комбинате, к сожалению, не произошло.

karavai

По словам сотрудников, бараночный цех «Каравая» теперь не работает.

– Ничего не налаживается, бараночный цех стоит, в сухарном сделали демонтаж. Люди переведены на две третьих ставки. Выходит около четырёх тысяч в месяц, но мы не получаем и этого. Беда! — рассказывает сотрудник предприятия.

Другая сотрудница «Каравая» вспоминает мартовскую шумиху и данные властью обещания о том, что завод продолжит работу.

– И что они пообещали? Когда проверка была, приезжало телевидение, то тогда все говорили – «Каравай» будет работать, мощно начнём! А в итоге одна линия на хлебе работает и сухари немножко запустили. Сейчас выпускаем около тонны хлеба, — рассказывает женщина.

По словам сотрудников, руководство предприятия обещает выплатить зарплату после продажи сухарной площадки. Кому её собираются продавать – пока неизвестно. При этом люди уверены – «Каравай» целенаправленно банкротят, поскольку решить все его проблемы не могут ни управленцы, ни власть.

хлебокомбинат

Ранее сообщалось, что проблемный хлебозавод могут объединить с хлебокомбинатом «Бежицкий». Но сотрудники говорят, что объединения не произошло – просто «Каравай» сдаёт в аренду «Бежицкому» часть территорий.

«Брянская улица» попыталась проверить слова сотрудников у официальных источников.

Управленцы хлебозаводов от комментариев отказались.

В приёмной комбината «Бежицкий» посоветовали обратиться в областной департамент сельского хозяйства.

В приёмной департамента сообщили, что «такую информацию не дают».

Получить оперативный комментарий в пресс-службе правительства Брянской области пока не удалось.

Ранее заместитель губернатора Александр Коробко на встрече с журналистами в марте 2016 года заявил, что людей, решивших создать в городе новый хлебозавод, «надо сажать». Также он пообещал уволить часть управленцев «Каравая» и сохранить выпекающих хлеб рабочих.

При прежней власти хлебозавод «Каравай» потратил на свою модернизацию около 40 миллионов рублей. Кроме того, бывшие руководители региона вложили около миллиарда рублей в строительство «Брянского хлебокомбината №1» в Фокинском районе, который до сих пор не заработал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/hlebopeki-iz-karavaia-idyt-za-zarplatoi-v-syd/ Хлебопёки из «Каравая» идут за зарплатой в суд | Новости Брянска

    […] […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: