Апрель 29 2016, 18:58

Брянское ЛДПР поддержало коммунистов в борьбе за свободу собраний

ldpr

Активисты брянского отделения ЛДПР заявили, что будут добиваться от властей права свободно проводить митинги. Либерал-демократы считают, что процедуру согласования публичных мероприятий для парламентских партий следует упростить. Ранее о похожих проблемах заявляли брянские коммунисты.

Активисты напоминают, что несмотря на конституционное право, они и коммунисты регулярно сталкиваются с проблемами, когда планируют провести митинг на центральной площади города.

«Появляется какая-то непонятная политическая партия или общественная организация, которая чудесным образом, как бы ЛДПР или КПРФ не старались занимать очередь в администрацию с 6 утра, визирует площадь Ленина или иное место в Советском районе города Брянска на весь день, для проведения якобы мероприятия. Однако никакого мероприятия не проводится, ни сегодня, ни завтра – никогда», — сообщается в гневном пресс-релизе, размещённом на сайте регионального отделения ЛДПР.

Либерал-демократы с возмущением заявляют, что 1 мая им не дали провести традиционный митинг в Советском районе, посоветовав пойти на старый аэропорт. Депутат Евгений Зорин заявил, что в этот раз партия не пойдёт на уступки. По его словам, 1 мая в час дня депутаты от его партии выйдут на площадь Ленина для встречи со своими избирателями.

«Такова воля населения, и депутаты от ЛДПР не вправе отказать населению. И власти придется считаться с мнением населения и депутатов ЛДПР», — подчёркивает господин Зорин.

Либерал-демократы в будущем планируют решить сложившуюся проблему на законадательном уровне. На майскую сессию облдумы они вынесут проект поправки закона, который позволит упростить процесс организации публичных мероприятий для парламентских партий.

Напомним, ранее о притеснении своих прав при организации митингов заявляли представители брянского отделения КПРФ. Как стало известно «Брянской улице», коммунисты проведут акцию, посвящённую Первому мая, в субботу, 30 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id232419815 Ольга Махотина

    Какой смысл в проведении бесконечных митингов, если эти действия просто торг за депутатские места и какие нибудь местечки в исполнительной, которые стали механическим повторением ритуальных действий. Я понимаю про множество тем будоражащих людей, но нет ни одного доведенного до логического конца действа.Ваше представительство в «законодательном органе» говорит о обратном, принимая законы вы не задумываетесь о народе, вам это не интересно, проводя митинги вы противоречите себе. Большинству это пассивное стояние с флагами в более или менее пустынном месте, в «загоне» полицейских заграждений кажется пустым времяпровождением. А в общем научитесь правильно подавать заявки на проведения и именно от своего лица, а не от «И.И Иванова не члена». Да и от одиночных пикетов больше пользы будет, хотя бы будем понимать что требуете, и не придется оправдываться перед «рукой» с которой кормитесь. А этот «пук» просто для того чтобы произвести медиа-эффект, компенсировав тем самым недостаток реальной социальной поддержки.

  • Саня

    Партии клоны-ЕР создают видимость активности, вот это да! Кому вы нужны даром, просто смешно. Сложите мандаты и просто уйдите, как люди не позорьтесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: