Апрель 29 2016, 17:35

Экологи требуют привести в порядок мусорные полигоны в Навле и Почепе

Почеп-полигон (5)

Активисты организации «Зелёный фронт» нашли в Навлинском и Почепском районах два полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО), не отвечающих требованиям закона.

Мусорный полигон в Навле расположен на окраине райцентра, рядом со старым кладбищем между двух автодорог. Полигон окружён земляной насыпью, однако отходы всё равно сваливаются сюда хаотично, а затем их разравнивают бульдозером.

Полигон в Навле

Другой полигон расположен на окраине Почепа. По словам местных жителей, на свалку регулярно заглядывают кабаны и собаки. Экологи встретили там посторонних лиц, которые копались в мусоре. От полигона исходит неприятный запах. Заехавший сюда водитель рассказал, что частникам разрешено привозить сюда мусор бесплатно.

Экологи предполагают, что объект принадлежит МКП «Почепский жилкомводхоз». Свалку окружает насыпь, но мусор разлетается по окрестностям. Сторож полигона, по словам «зелёных», признался, что каждый вечер его собирает.

Полигон в Почепе.

– Почти повсеместное отсутствие в районных центрах нормальным образом обустроенных полигонов ТКО – можно сказать, региональная особенность и вместе с тем большая проблема Брянской области. Со своей стороны, мы будем добиваться приведения этих полигонов в порядок либо их закрытия и последующей рекультивации, –заявил председатель МОО «Зелёный Фронт» Сергей Виноградов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: