Апрель 29 2016, 16:46

ОНФ: только «видеофиксацией» дорогу безопасной не сделать

1_002

До ста процентов средств региональных программ по безопасности дорожного движения зачастую уходят исключительно на закупку видеокамер фиксации дорожно-транспортных нарушений, выяснили активисты ОНФ. Между тем, подобные программы должны предотвращать ДТП и нарушения, а не просто фиксировать их.

Всех «победил» Мурманск: миллиард рублей на установку 58 камер. Протесты ОНФ и УФАС наталкиваются на молчаливое сопротивление чиновников и твёрдое намерение освоить средства.

nashbryanskru_narodnyi_front_crСопредседатель брянского регионального штаба ОНФ Валерий Родоманов отметил, что и наши власти нередко забывают о том, что к безопасности на дороге необходимо подходить комплексно. Почему-то за рамки программы «выпадают» дорожные проблемы, не сходящие с брянской повестки: дефекты покрытия проезжей части, установка и ремонт светофоров, содержание дорог, их освещение в ночное время.

— В ходе наших мониторингов мы видим, что состояние дорожного полотна, уровень освещенности и безопасность пешеходных переходов в Брянске зачастую не соответствует нормативам. Предписание госавтоинспекции в части содержания дорог городской администрацией исполняются не всегда. Главной причиной чиновники называют недостаточное финансирование. При этом только на майские праздники на трассе Брянск-Новозыбков установят дополнительно 15 фото-радаров. Мы не против фото-радаров, главное в том, чтобы штрафы направлялись на организацию безопасности дорожного движения, — сказал Валерий Родоманов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: