Апрель 29 2016, 12:01

В Брянске банда лже-силовиков осуждена за угон BMW и нападение на АЗС

banda

Советский районный суд вынес обвинительный приговор двум участникам банды, выдававшим себя за сотрудников силовых структур. Обвиняемые получили по 9 лет и 11 месяцев.

Как сообщает пресс-служба брянской полиции, на скамье подсудимых оказались 31-летний житель Навлинского района и его 30 летний подельник. Их уголовное дело расследовал следователь УМВД, майор юстиции Андрей Никифоров.

По версии следствия, преступления обвиняемые совершили летом 2012 года. Представившись сотрудниками силовых структур и угрожая травматическим оружием, мужчины угнали у жителя Брянского района автомобиль BMW.

В этот же день в Навлинском районе бандиты напали на автозаправочную станцию и похитили оттуда более 30 тысяч рублей, а затем – скрылись в другой регион. Однако в 2015 году их задержали.

Участники преступной группы осуждены по части 4 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Первый осуждённый отправится в колонию строгого режима, второй – в колонию особого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: