Май 4 2016, 18:21

78 жителей Брянщины умерли от отравления алкоголем в 2016 году

отравление

По этому показателю регион занял третье место в ЦФО, уступив Воронежской и Московской области, в каждой из которых некачественным спиртным отравились свыше 100 человек.

По сравнению с 2015 годом, смертность от отравления алкоголем в Брянской области снизилась на 32 процента, сообщает Росстат. Ещё 50 брянцев ушли из жизни по причине «отравлений и воздействия алкоголем с неопределёнными намерениями».

Меньше всего отравлений Росстат насчитал в Белгородской области – там умер один человек. Всего в ЦФО смертельно отравились алкоголем 693 человека, в России – 2485 человек. Ни одного случая гибели от алкогольных отравлений не зарегистрировали в Калмыкии, Астраханской области, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне, на Камчатке, в Магаданской и Сахалинской областях. Росстат учитывал оперативные данные, не включая в сводки окончательные медицинские свидетельства о смерти.

По «внешним причинам» в 2015 году умерли 458 брянцев. За три месяца 2016 года самоубийство совершили 47 брянцев (число суицидов выросло на 11 процентов), 34 брянца погибли в ДТП, 43 брянца погибли от других несчастных случаев. С начала года 18 жителей региона были убиты, восемь случайно утонули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • ккк

    как это Картошка упустил первое место??? ЗП у нас самая крутая , картошкина жена самая богатая а тут всего третьи вот лохи!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005475458396 Zhan Batist Verevkin

    Люди вынуждены пить всякое дерьмо из за диких цен на водку.Если алкоголь дорогой люди меньше пить не будут а будут травиться всяким суррогатом или гнать сами.

  • алексей

    вы прямо как наше начальство — главное цены на водку удержать, чтобы все пили, успокаивались… может лучше как-то с безнадегой бороться, улучшить условия жизни и работы граждан, а не водку удешевить, тогда и пить не надо, а?

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Естественный отбор?
    И почему мне не слишком жалко?
    Пусть пьют меньше и не суррогат…

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    А может, опять Чубайс виноват?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: