Май 4 2016, 18:21

78 жителей Брянщины умерли от отравления алкоголем в 2016 году

По этому показателю регион занял третье место в ЦФО, уступив Воронежской и Московской области, в каждой из которых некачественным спиртным отравились свыше 100 человек.

По сравнению с 2015 годом, смертность от отравления алкоголем в Брянской области снизилась на 32 процента, сообщает Росстат. Ещё 50 брянцев ушли из жизни по причине «отравлений и воздействия алкоголем с неопределёнными намерениями».

Меньше всего отравлений Росстат насчитал в Белгородской области – там умер один человек. Всего в ЦФО смертельно отравились алкоголем 693 человека, в России – 2485 человек. Ни одного случая гибели от алкогольных отравлений не зарегистрировали в Калмыкии, Астраханской области, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне, на Камчатке, в Магаданской и Сахалинской областях. Росстат учитывал оперативные данные, не включая в сводки окончательные медицинские свидетельства о смерти.

По «внешним причинам» в 2015 году умерли 458 брянцев. За три месяца 2016 года самоубийство совершили 47 брянцев (число суицидов выросло на 11 процентов), 34 брянца погибли в ДТП, 43 брянца погибли от других несчастных случаев. С начала года 18 жителей региона были убиты, восемь случайно утонули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: