Май 4 2016, 19:49

Тонны ядов украли у друга брянского губернатора — фермера Ахламова

 Ãðîäíåíñêîé îáëàñòè ïðîäîëæàþòñÿ ðàáîòû ïî ëèêâèäàöèè Ñëîíèìñêîãî çàõîðîíåíèÿ íåïðèãîäíûõ ïåñòèöèäîâ. ßäîõèìèêàòû áûëè îñòàâëåíû çäåñü â 70-ûõ ãîäàõ ïðîøëîãî âåêà. Ïðåäïîëîæèòåëüíî ïîä Ñëîíèìîì çàõîðîíåíî îêîëî ïîëóòîðà òûñÿ÷ òîíí ïåñòèöèäîâ. Íà äàííûé ìîìåíò èçâëå÷åíî áîëåå 900 òîíí. Õèìèêàòû è çàãðÿçíåííàÿ ïî÷âà óïàêîâûâàþòñÿ â ñïåöèàëüíûå åìêîñòè è âûâîçÿòñÿ íà ñïåöèàëèçèðîâàííûé çàâîä â Ãåðìàíèþ, äëÿ áåçîïàñíîãî óíè÷òîæåíèÿ. Äåíüãè äëÿ ðåøåíèÿ ýòîé ïðîáëåìû âûäåëåíû Ãëîáàëüíûì ýêîëîãè÷åñêèì ôîíäîì Áåëàðóñè.
Íà ñíèìêàõ: 1-11. Ñîòðóäíèêè îòðÿäà ñïåöèàëüíîãî íàçíà÷åíèÿ Ì×Ñ âåäóò ðàáîòû íà Ñëîíèìñêîì ïîëèãîíå.
Ôîòî Âèêòîðà Òîëî÷êî, ÁåëÒÀ.

Суперуспешный коллега, сосед и друг брянского губернатора — Александр Ахламов – лишился нескольких тонн ценных удобрений. Злоумышленники, предположительно кавказской национальности, похитили их в КФХ, расположенном на территории Меленского поселения в Новом селе.

Ядохимикаты были вывезены на КАМаЗе, принадлежавшем знаменитому фермеру, «Лучшему руководителю АПК – 2014», ночью 24 апреля.

В пресс-сводках на сайтах правоохранительных ведомств за неделю о происшествии в КФХ «Ахламов А.В.» не просочилось ни слова.

Тем временем слухи, далеко идущие из Стародубского района, приписали дело ФСБ — так как «кавказцы увезли у Ахламова селитру».

О происшествии «Брянской улице» пришло накануне и после Пасхи сразу несколько сообщений наших читателей из Стародубского района. Мы не могли не отреагировать и позвонили сразу нескольким ответственным и лицам «потерпевшего» района.

Начальник МО МВД России «Стародубский» Эдуард Ковалёв строго сообщил, что комментировать ничего не может, поскольку делом занимается Следственное управление УМВД России по Брянской области. При этом главный полицейский района подтвердил, что грабёж произошёл ночью 24 апреля. Официальный комментарий от следствия пресс-служба регионального УМВД обещала предоставить нам завтра, 6 мая.

Местные полицейские с тяжкими вздохами сообщили, что сразу же после инцидента «было объявлено ЧП российского масштаба, ведь это же вон чей товарищ!». Правоохранители жаловались, что работают день и ночь, не покладая рук и ног, всем личным составом. Однако похитители ядов пока не найдены.

О важности персоны пострадавшего регулярно напоминают районки и брянский глянец. Например, после прошлогоднего выездного сельхозсеминара Александра Богомаза об успехах его коллеги писали так: «своим познанием в сельском хозяйстве Ахламов покорил премьер-министра Дмитрия Медведева, увидевшего красоту и богатство его полей».

Мы было подумали, что служебное рвение объясняется не столько и только «товариществом» и «величием» брянского фермера, и не ущербом в несколько миллионов рублей.

Дело в том, что тонна взрывоопасной селитры, будь именно она увезена представителями решительной национальности в неизвестном направлении – это не просто ЧП, а вопрос госбезопасности. Ведь именно «версия селитры» и дошла до Брянска в преддверии праздничных шествий и гуляний за неделю официального молчания.

Однако сами же работники ахламовского хозяйства очень строго нас успокоили: «Никакой селитры не крали, не было её там. Это точно выдумки — народ сам себя пугает перед 9 Мая!».

Специалисты пояснили, что потянули одни только яды, никаких взрывоопасных удобрений не было:

— Украли «Престиж» — от колорадов на картошке, и протраву для зерновых – от сорной травы. Загрузили в КАМаЗ, новенький, кстати был, 10 поддонов с коробками, в каждой – по четыре 5-литровых канистры… Каждый такой поддон по тонне весит.

Примечательно, что, по словам, местных жителей, грабители проявили гуманность к сторожу: его аккуратно связали и велели «сидеть тихо два часа».

Говорят, что, загружая грузовик ядохимикатам, люди в масках с восточным акцентом, «посматривали за его поведением». А уж когда сторож понял, что похитители хозяйского добра уехали, то смог каким-то образом освободиться…

Надеемся, что об обстоятельствах происшествия и ходе расследования население проинформируют и правоохранительные ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/navlinskoe-hoziaistvo-bor-moshenniki-ograbili-s-pomoshu-vody/ Навлинское хозяйство «Бор» мошенники ограбили с помощью воды | Новости Брянска

    […] мошенничество стало вторым резонансным делом, постигшем брянских сельхозпроизводителей. 24 апреля […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: