Май 5 2016, 18:44

Бизнесмен Коломейцев рассказал, как ему мешают благоустроить Набережную

Газета «Комсомолец Брянска» опубликовала интервью с бизнесменом Александром Коломейцевым, который ранее заявил о намерении благоустроить Набережную. Предприниматель делится планами и жалуется, что ему мешают представители власти и люди, близкие к бизнес-структурам Игоря Алёхина.

В начале материала Коломейцев сразу отмечает, что хочет благоустроить не Славянскую площадь, а участок возле своего дома. Этот дом он купил «в докризисный период». Строение было признано аварийным и подлежащим сносу, жильцов его нужно было расселить. На дом претендовал также Игорь Алёхин, на тот момент – глава города. Коломейцев говорит, что Алёхин хотел расселить жильцов за счёт города. Сам же бизнесмен утверждает, что пошёл честным путем — заплатил за дом 11 миллионов и в итоге стал его владельцем.

После этого Коломейцев разработал проект и стал добавиться разрешения на реконструкцию дома, который планировал преобразовать в мини-гостиницу. Представитель комитета по защите культурного наследия попросила на время отсрочить работы, поскольку здание «находится в зоне культурного наследия». Коломейцев вынужденно согласился, но подготовку продолжал. Также он предложил почистить от мусора и благоустроить прилегающую к дому территорию.

Эти предложения он озвучил в администрации Советского района и в мэрии, но получил отказы. Через два месяца Коломейцев так и не смог добиться разрешения на реконструкцию приобретённого здания и благоустройства территории.

— Но тут прошло два месяца, подоспела комиссия, которая cнова отказала мне в утверждении. Хотя я уже получил три заключения от комитета по защите культурного наследия. В них давалось согласие на реконструкцию, строительство и адаптацию этого здания, но не было чёткой формулировки, что разрешена реконструкция, — жалуется бизнесмен. Одна из чиновниц, по его словам, предлагала решить запрос за вознаграждение. Однако предприниматель отказался.

Коломейцев отмечает, что его возмутила позиция Игоря Алёхина, который якобы заявил: «У меня отношение к Александру Григорьевичу [Коломейцеву] особое. Его творение на Красноармейской мне не нравится».

– И это говорил тот, кто построил шедевры на улице 22-го Съезда, а также на Московском проспекте под названием «Калита». Алехин входил в гильдию промышленников и предпринимателей, которую можно называть гильдией ворюг. И это говорит тот человек, который построил в Судках 15-этажный дом.  Для него закон не писан! – заявил Коломейцев.

Бизнесмен сообщил, что жаловался губернатору Александру Богомазу, но тот назвал его популистом. Также он сообщил, что рассказывал о своём замысле мэру Александру Макарову и замгубернатору Юрию Мокренко. От разговора с ними у Коломейцева остались хорошие впечатления, теперь он ждёт конкретных действий.

Александр Коломейцев обещает привести земельный участок на улице Набережной в порядок, сделать его зоной отдыха и пляжной зоной. При этом он отмечает, что эти территории нужно осваивать комплексно в рамках единого проекта.

– Если у города, региона нет средств, то не мешайте людям заинтересованным, патриотично настроенным, придать популярным в народе городским территориям надлежащий вид. Бизнес готов вкладываться, но с ним надо играть «по-честному», – резюмирует бизнесмен.

Читайте также Алексей Кубарев вложит в благоустройство брянской набережной 12 миллионов «Мегаполиса»

Фото БрянскТоday 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Emsar Shalikashvili

    znachet eto on da ??? ia vines bi blogodarnosts k poletseiskomy za ego terpenia.. yvidiv etogo — skajite menia pojaliusta kto on? za 10 minyt razgavora on oskorbil i zakon, i politseskogo i Georgievskyiu Lenty i ….. ! —-https://www.youtube.com/watch?v=z_AsHPDGmlM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

108 queries in 0,936 seconds