Май 5 2016, 13:49

Брянский «Бессмертный полк» станет свободнее

IMG_2291(Kopirovat)

500 человек официально подтвердили своё участие в шествии «Бессмертного полка» к утру 5 мая, сообщил руководитель поискового движения «Отечество» и координатор акции в 2016 году Дмитрий Соболев. Ещё вчера эта цифра была в два раза меньше.

«Прирост» желающих не просто пройти от площади Ленина до Кургана Бессмертия с портретами воевавших предков, но и внести данные о них в базу данных брянского «Бессмертного полка» — ожидается в оставшиеся считанные дни до победных торжеств и шествий час за часом.

Привычка делать самое главное в последний момент не покидает брянских жителей. При этом организаторы предполагают, что основная масса брянского народа будет присоединяться к колоннам по ходу движения. Так что заявку «Отечество» сделало на 10 тысяч человек.

После прошлогоднего дебюта в брянском «полку» стало больше свободы.

Никто не выгонит из колонны, если придёт семья — хоть 15 человек – только с одним портретом.

Детям не возбраняется вместо портрета нести рисунок на военную тематику.

Нет в семье портретов родных победителей – можно нести и «лист с фамилией».

Есть семьи, которые не знают и фамилий своих воевавших дедов – они могут распечатать портрет из базы данных брянских и не только брянских героев – и встать в строй с ним.

За тем, чтобы такая степень свободы и импровизации не обернулась неприятными инцидентами, проследят добровольные помощники полка. Они же помогут строить и направлять колонны по 1000 человек каждая.

Напомним, брянский «Бессмертный полк» в этом году выделен в отдельную от утреннего парадного шествия акцию. Формирование колонн начнётся уже с 14:00 на пересечении улицы Горького и проспекта Ленина. Предположительная скорость движения колонн – 3-4 километра в час, за который и предполагается дойти до Кургана.

«Бессмертный полк» проделает путь от площади Ленина до Кургана Бессмертия. Часть горожан останется на гуляния в «Соловьях». Остальные разойдутся или разъедутся, как только на Дуки закончится ограничение движения – с 16 часов.

Все подробности ограничения движения в Брянске 9 Мая – в материале «Брянской улицы».

Специальной развозки граждан дополнительным муниципальным транспортом, по словам Дмитрия Соболева, не предусмотрено.

foto ne sohr

Напомним, координационный штаб краеведческого музея находится по адресу площадь Партизан, 6. Заявки и вопросы можно направлять по электронной почте [email protected] Горячая линия «Бессмертного полка» в Брянске работает по телефону 64-47-88. Внести данные о воевавшем родственнике, а также пополнить банк военных историй рассказом о его судьбе можно в брянском разделе сайта «Бессмертного полка» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/908886299176688/ Nikolay Vitkevich

    Позорная попытка нынешнего поколения никчемных людей, не совершивших в жизни ничего достойного, примазаться к славе Великих Героев…

  • сергей

    сам из какого поколения?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: