Май 5 2016, 10:44

Жители Брянска жалуются в прокуратуру на холод в детских садах

детский сад, макаров, ребёнок,

Прокуратура Володарского района потребовала от главы брянской мэрии Александра Макарова обогреть воспитанников детских садов района, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На нарушения температурного режима в детсадах в прокуратуру пожаловались родители. При проверке, которую провели надзорщики, выяснилось, что температура в групповых спальных комнатах учреждений нередко находилась ниже границы допустимых значений.

По СанПиНу, температура воздуха внутри детсадов должна быть равна 19-24 градусам. В детсадах «Незабудка» и «Буратино» столбики термометров не поднялись выше 15 градусов, в детсаду «Мотылёк» оставались на уровне 15-18 градусов, в «Семицветике» было 16-19 градусов, в «Чебурашке» зафиксировали 14-19 градусов тепла.

Напомним, отопление детсадов прекратилось 11 апреля, когда постановлением главы Брянскогой городской администрации Александра Макарова в Брянске был завершён отопительный сезон. Автономных котельных детсады не имеют, тепло им подают ГУП «Брянсккоммунэнерго», ЗАО «Паросиловое хозяйство» и МУРЕП.

Ранее такое же представление за «заморозку» детей получил глава Комаричского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: