Май 6 2016, 22:33

В Брянске сняли видео, как «Родина» снова вешает «плакат с самолётом» на площади Партизан

«Родина» в Брянске оперативно отреагировала на критику интернет-изданий по поводу «поздравления с 9 Мая американским самолётом». Уже в 19 часов вечера, невзирая на дождь, партактивисты разместили заранее заготовленный баннер №2, где «советские признаки» стилизованного истребителя обозначены пятиконечными красными звёздами на крыльях, а также изменён ракурс истребителя.

Представители реготделения нашумевшей сегодня партии Геннадий Селебин и Сергей Маслов ещё раз разъяснили, что изображение было стилизацией, что «таких картинок в интернете 15 тысяч».

В ответ на предположение, что именно великая сила общественного мнения и федерального резонанса сподвигла креативщиков изменить картинку, они раскрыли все «записанные ходы»:

— На самом деле у нас изначально было два баннера. Первый мы повесили потому, что ожидали подобную реакцию брянской власти. По нашим данным отцы города и региона ломали голову ещё с ночи: как убрать утверждение, что «Родина всегда права»?

О том, что сходство СУ-34 и американского истребителя придёт в их натруженные головы – спрогнозировать труда не стоило, — раскрывает карты Сергей Маслов. – Затем этой мыслью были заряжены горячие головы некоторых жителей – всё как всегда у нашей власти, чужими руками… Зато брянское отделение партии «Родина» за три часа получило мощнейший пиар на всю страну – сотни публикаций и десятки тысяч репостов в соцсетях.

Партийный активист считает, что, если бы власти не сакцентировали внимание на сходстве «СУ» и «Дугласа» и «волей горожан» не затеяли бы шумиху и снятие баннера, то, конечно, плакат тихо провисел бы до Дня Победы и так же спокойно был бы позже снят…

Õ

Известность, которую получила партия, резко оппонирующая местной «Единой России», в том числе и на её же дебатах – её лидеры оценивают в миллионы рублей, если бы это был «платный пиар».

Вероятно, бесплатная реклама партии, плавно переходящая в предвыборную борьбу, будет продолжена и дальше. Ведь за снятие властями баннера якобы «в рамках борьбы с незаконной рекламой» брянскую мэрию или горкомитет по ЖКХ теперь ждёт иск в суд от «Родины». Оппозиционеры намерены доказать свою правоту не только плакатным лозунгом.

Плакат, который вновь размещён на площади Партизан, по мнению Селебина и Маслова, больше снять не посмеют.

В 19:21 брянская полиция приняла заявление руководителей о правонарушении, которое грозит обернуться одной из статей УК: от «самоуправства» до «хищения» и «грабежа».

IMAG3050

— Мы сообщили о незаконном, по нашему мнению, снятии предыдущего баннера и попросили полицию предотвратить возможное причинение реготделению партии «Родина» значительного ущерба, — рассказывают партийцы. — Заявление о происшествии мы оформили на имя генерала Кузьмина, надеемся, что полиция не допустит дальнейших попыток представителей власти навредить — в том числе, и самим себе — противозаконными действиями.

O@B

«Полагаем, что теперь можно спать спокойно и быть уверенным, что баннер партии «Родина» увидят жители города Брянска и Брянской области в День Победы 9 мая», — говорится в официальном сообщении партии на партийном сайте.

По поводу ликвидации первого баннера брянская «Родина» вступила в занятную полемику с властями, вызвав к жизни «картины из прошлого»:

— Помнится, как 2010 году в Брянске на бульваре Гагарина по инициативе власти было торжественно открыто подобие канализационного люка, с барельефами ученых по кругу, которые внесли вклад в освоение космоса. Циолковского назвали «Эдуардом», в фамилии Эйнштейна пропустили первую «й», — вспоминает Маслов. — Но если ошибки в гипсе были исправлены в бронзе, то барельеф со стихами Тютчева возле памятника поэту так и остался с ошибкой «не даром вас звала Россия…». А наш знаменитый воин-монах Пересвет, возле которого только что прошёл байкерский «марш» до сих пор красуется с женским языческим медальоном на шее!

Можно также вспомнить, как на недавнем партийном форуме «ЕР» раздавались блокноты, где на обложке слово Россия была написана с одной буквой «с». Представители партии «Родина» не возвели грамматическую ошибку в ранг политического преступления и не стали навешивать ярлыки.

Ругательные комментарии в СМИ и соцсетях родинцы считают «инициированной чиновниками инсинуацией и акцией разгульных и непозволительных насмешек».

Õ

Примечательно, что в мэрии и горсовете сегодня затруднились с официальными комментариями о законных основаниях для снятия первого плаката. Без упоминания фамилии двое чиновников изложили примерно следующее:

— Сегодня в 9 утра был первый звонок от ветерана. Первая выездная проверка ничего не дала – нарушений проверяющие не нашли. Далее пошли сигналы о «ВВС США», «израильском камуфляже». Решили снять от греха, а разбираться потом – праздник же вот-вот… Под «рамки борьбы с незаконной рекламой» всё подходило: в Брянске до сих пор не было областного закона со сроками аренды мест, а те договоры, что заключены были – закончились. Та реклама, что сейчас висит и стоит — платится как «незаконное обогащение», её вообще быть не должно. Область только что приняла «Закон о рекламе» — теперь мы все места через аукционы пускать будем.

При этом чиновники не смогли пояснить, почему на доме №4 по проспекту Ленина до сих пор висит рекламный коммерческий плакат.

А на торце дома №2 на площади Партизан размещён плакат патриотический, социальный, но весьма странного качества, что также отмечают горожане.

q@B

Возможно следующий «сериал звонков» в мэрию будет содержать просьбы уделить изображению «Бессмертного полка» больше внимания, усилий и вкуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

87 queries in 0,804 seconds