Май 6 2016, 12:07

Правительство просубсидирует авиаперелёты из Брянска в Крым

крым

Глава кабмина Дмитрий Медведев включил Брянск в список российских городов, откуда россияне летом смогут улететь в Симферополь по льготным ценам.

Постановление , подписанное Медведевым 27 апреля, расширяет список субсидируемых маршрутов до 58 городов. В него включены, например, Махачкала, Волгоград, Ярославль, Кострома, Бугульма и Казань. В правительстве уверены, что это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма.
Государство установило предельную величину специального тарифа: в одном направлении он составит 3375 рублей, сумма госсубсидии составит 2700 рублей на одного пассажира в одном направлении. Однако цена авиабилета будет выше.

Правом на субсидируемую поездку в Крым смогут воспользоваться россияне младше 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребёнка-инвалида.

Как сообщил «Брянской улице» директор брянского аэропорта Илья Рохвадзе, точное расписание авиарейсов и стоимость билетов в Крым станут известны после 10 мая.

Летать из Брянска в Крым брянцы будут самолётами компании «Грозный Авиа», которая 14 мая должна выполнить первый в летнем сезоне рейс из Брянска в Минводы. Некоторые брянцы уже отказались от её услуг, уличив компанию в «хитром маркетинговом ходе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: