Май 6 2016, 17:59

УФАС проверит законность подорожания проезда в брянских маршрутках

99 маршрутка

Антимонопольная служба Брянской области начала проверку законности и обоснованности повышения стоимости проезда в брянских маршрутках в марте 2016 года.

В начале марта проезд на коммерческих маршрутах Брянска вырос с 16 до 18 рублей в дневное время и с 18 до 22 рублей ночью. Городские власти, разводя руками, говорили о том, что рост цен законодательно закреплён в федеральном законе № 220 «Об организации регулярных перевозок», который даёт перевозчикам право вольно устанавливать тарифы.

Это известие вызвало у брянцев волну негодования: они составили ряд петиций, в которых просили отменить рост тарифов, сделать механизм ценообразования более прозрачным и отправить в отставку транспортных чиновников.

В брянском горсовете и мэрии «Брянской улице» подтвердили, что правомерность повышения цен на проезд в маршрутках, действительно, проверяют в УФАС. О результатах проверки «Брянская улица» сообщит читателям позднее.

Отменить решение о повышении цен на проезд в брянских маршрутках антимонопольщики вряд ли смогут, но, возможно, у них получится предотвратить дальнейший рост цен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: