Май 6 2016, 14:43

За «дедовщину» в воинской части Карачева завели дело на четверых солдат

Glavn

Военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении четверых солдат после сообщений о «дедовщине» в воинской части города Карачев Брянской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным агентства , уголовное дело в отношении трёх военнослужащих возбуждено по статье 335 части 2 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием), в отношении четвёртого — по статье 159 (мошенничество).

Напомним, сообщение о дедовщине в карачевской ВЧ появились в социальных сетях. В сообществе «Такого не должно быть!» были выложены видео и фото издевательств «старослужащих» над молодыми солдатами. Как выяснилось, авторами видео были сами «деды», которые недавно были прикомандированы в Карачев из другой части.

5 мая информация об этом появилась в ряде регионах и федеральных СМИ. Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указание военной прокуратуре провести проверку и наказать виновных, «невзирая на чины и звания». Подробней об этом читайте в материале «Минобороны пообещало наказать виновных за дедовщину в воинской части Карачева».

Глава регионального отделения Комитета солдатских матерей России Алла Власова сообщила, что у активистов её организации ранее были претензии к карачевской воинской части, где произошёл инцидент. По её словам, в 2014 году там застудили солдат, 17 человек переболели воспалением лёгких.

Руководство ВЧ давать комментарии отказалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: