Май 7 2016, 17:22

Как открывали путепровод «Брянск-1»

glavn

Запуск новой очереди путепровода «Брянск-1» состоялся в субботу, 7 мая. Открытие прошло торжественно, но скромно. Проблема «володарских пробок» пока не решена, но власти обещают решить её к лету. «Брянская улица» представляет видеосюжет и фоторепортаж с места долгожданного события.

Путепровод открыли мэр и.о. начальника УЖКХ города Брянска Николай Сергеев, мэр Александр Макаров,  директор фирмы «Мостремстрой» Анатолий Дидковский и глава города Александр Хлиманков (смотрите видео).

pic1Напомним, путепровод «Брянск-1» строили с лета 2015 года брянская фирма «Мостремстрой», а также местные и белорусские подрядчики. Длина путепровода — 101 метр. Здесь смонтированы новая контактная троллейбусная сеть, освещение, отбойники, пешеходные дорожки, сходы, ливневая канализация. Общий объём финансирования составил 230 миллионов рублей.

pic2

Мэр Александр Макаров, его заместитель Юрий Кузин и глава города Александр Хлиманков движутся к месту, где пройдёт торжественная церемония открытия.

pic3

Перед открытием и.о. руководителя комитета по ЖКХ Николай Сергеев оживлённо рассказывает об объекте градоначальникам.

pic4

Речь произносит мэр Макаров. Александр Николаевич говорит, что очень рад, но призывает не расслабляться. «Работа проделана огромная, но она ещё не завершена. Мы рассматриваем этот объект в комплексе — вместе с подъездными путями и разворотным кольцом. Полностью мост можно будет считать открытым только после окончания ремонта старой части», — говорит он. По словам мэра, это произойдёт уже летом.

pic5

Самый торжественный момент. Красная ленточка разрезана!

pic6

Первым по новому путепроводу проезжает троллейбус №6. Очень символично.

pic7

После троллейбуса путепровод некоторое время пустует. Автолюбители, следовавшие из Советского района на Володарка, не верят своему счастью.

pic8

И вот транспорт пошёл. Радостные водители сигналят и машут руками в объективы фото и видеокамер.

pic9

Движение продолжается.

pic10

Ход транспорта по новому мосту контролируют сотрудники ГИБДД. Полицейским приходится тяжело, но они справляются.

pic11

Тем временем, в окрестностях путепровода продолжает кипеть работа.

pic12

Неожиданно случается казус. Троллейбус №1, поворачивая на вокзал «Брянск-1», теряет рога. Устранить поломку выходит водитель.

pic13

Ему начинают помогать пассажиры.

pic14

Граждане самоотверженно толкают «единицу».

pic17

К месту приезжает «аварийка». Спасение троллейбуса продолжается около 20 минут и немного осложняет движение. Но вскоре «рогатый» благополучно уезжает.

pic15Ещё один троллейбус №6 робко поворачивает на Володарку по новому путепроводу. Непривычно, всё-таки.

pic18

Первую половину путепровода транспорт преодолевает быстро, но затем начинает тормозится. «Пробка» смещается с моста в Володарский района…

pic19

Поначалу кажется, что стоит вся улица Никитина. Преодолеть этот затор машинам оказывается непросто. «Брянская улица» и автомобилисты надеются, что к лету власти и специалисты всё-таки решат эту задачу.

pic20

Обе полосы путепровода проработают в праздники. 11 мая строители закроют на ремонт старую. Её планируют отремонтировать до лета. К этому времени власти обещают завершить все работы на объекте и на подступах к нему. Верим! Ждём! А пока радуемся новому путепроводу!

Фото «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/349196601446 Людмила Северьянова

    Трогательно!!! Большое облегчение для города!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: