Май 7 2016, 09:10

Мать подозреваемого в «дедовщине» солдата сравнила с борделем воинскую часть Карачева

ded

Мать подозреваемого в «дедовщине» алтайца дала интервью «Комсомольской правде – Барнаул». Женщина сообщила, что не оправдывает поступок сына, добавив, что за инцидент должно понести ответственность и руководство воинской части Карачева.

— Он понесет наказание за то, что сделал, и это решит суд. А кто ответит нам — матерям, надеявшимся, что сыновья вернутся из армии более серьезными, к жизни подготовленными? – отмечает мать солдата.

Женщина убеждена, что в происшедшем виновно и руководство части. Она задаётся вопросом, «почему дети уходят в армию служить Родине, а возвращаются оттуда преступниками». «Это полнейший бардак, а может даже и бордель!», — подчёркивает собеседник газеты.

«Комсомольская Правда» также называет имена трёх призывников из Алтая, которых подозревают в неуставных отношениях на территории воинской части Карачева. Издание утверждает, что это Жомарт Кудайберденов, Алим Газиев и Алишер Джумашанов. Статья была опубликована 6 мая, однако позже была удалена с сайта. Прочесть её можно  здесь .

Напомним, после сообщений в социальных сетях и СМИ о фактах «дедовщины» министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал провести тщательное расследование. 6 мая стало известно, что в отношении четверых «дедов» военная прокуратура возбудила уголовное дело. Подробней об этом читайте в материале «За «дедовщину» в воинской части Карачева завели дело на четверых солдат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: