Май 7 2016, 14:14

Минэкономразвития даст Брянской области 70 миллионов рублей на промпарк

промпарк

Брянская область прошла отбор в конкурсе на предоставление господдержки для малого и среднего бизнеса, по итогам которого она получит финансирование для завершения строительства промпарка в размере 70 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы областного правительства, Минэкономразвития включил Брянщину в число «регионов-отличников», которые к январю 2016 года выполнили все условия по использованию госсубсидий.

В апреле 2016 года замгубернатора Михаил Кобозев заявил, что в строительство промышленного парка на базе завода «Кремний», чтобы проект заработал в полную силу, необходимо вложить около 400 миллионов рублей.

Большая часть этих денег (около 380 миллионов) выделит федеральный бюджет, около 10 миллионов рублей – региональный, к сбору оставшейся части регион собирается привлекать спонсоров.

С 2012 года, когда в Брянске началось строительство промышленного парка, на него было потрачено около 313 миллионов рублей, в том числе 93 миллиона из областного бюджета.

В декабре прошлого года к исправительным работам был приговорён бывший директор строительного департамента Александр Морозов. Суд признал, что он неправильно распорядился федеральными деньгами, выделенными на строительство промпарка, не сумев их потратить вовремя. Из-за этого область в 2014 году осталась без государственных субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса и фермерских хозяйств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: