Май 10 2016, 03:13

Геннадий Селебин: «9 мая 2016 года стал Днём Победы и Брянской «Родины»

glavsel_1

Лидер брянской «Родины» Геннадий Селебин в День Победы поздравил с великим праздником брянцев, однопартийцев, подробно рассказал про нашумевший плакат с самолётом, обозначил позиции брянской «Родины» на грядущих выборах.

История с самолётом на плакате брянской «Родины» накануне Дня Победы приковала к ней всеобщее внимание. Лидеры партии уверены: ситуацию местные власти «раскрутили в скандал» только потому, что растерялись, видя растущую популярность активных и дерзких родинцев.

Ярко, порой на грани фола, представители партии «Родина» проявляют себя и на митингах, и на проходящем праймеризе политических оппонентов. Вот и напугали.

IMG_6327

Один из аргументов активистов: известно, что первым от городских чиновников «смотреть на самолёт» на предмет поиска причин для снятия баннера прислали специалистов из муниципального контроля. Те не нашли ничего криминального. Делу помог скандально известный блоггер Николай Виткевич, который увидел сходство картинки на баннере с самолётом ВВС США.

Партийцы картинку заменили, пояснив, что поначалу предоставили исполнителям эксиз по ссылке более приближённый к российским образцам. Но в типографии, желая сделать клиенту «как лучше», перестарались: выбрав лучшее изображение по качеству, но не учли ряд особенностей. Чуждые детали дали повод специалистам стилизованную, на первый взгляд, картинку идентифицировать как иностранный «борт №..».

Поначалу, восприняв критику в штыки, партийцы всё-таки извинились, если эта ситуация кого-то из брянцев обидела и сделали вывод: к картинкам в интернете надо относиться более внимательно.

Сейчас самолёт «Родины», который критики первого плаката признали отечественным, встретил Парад Поколений 9 Мая и продолжает «лететь» над Площадью партизан.

8S7A5309_1

Новые детали истории – в партийном видео.

В этом же видео брянская «Родина» укорила брянские сайты в использовании «истории с самолётом» не только для своих собственных новостных рейтингов, но и для провокационных вбросов чуть ли не роспуске реготделения.

— Это не так, — отвечает Геннадий Селебин. На брянскую «Родину» возлагаются большие планы на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года.

IMG_6319
Что именно случилось со страничкой брянской «Родины» на центральном сайте партии, почему она пропала, Селебин пообещал разъяснить после Радоницы:

— Как только наступят рабочие дни, мы сможем связаться с техническими специалистами, которые отвечают за сайт. Пока можем сказать: не исключено, что это защита от возможных провокаций. Как мы знаем в Брянске, например, взламывали даже сайты органов власти — мэрии и горсовета. В рамках предвыборной борьбы возможно всякое — например, якобы от имени руководства брянской «Родины» на сайте может появиться и такое, к чему мы, по определению, не можем иметь отношения. Думаю, на праздники «айтишники» просто подстраховались и закрыли раздел, а с началом рабочих дней брянская страничка вновь заработает.

сАЙТ рОДИНЫ

Выборы для регионального отделения, нестандартно, зато резонансно заявляющей о себе партии – уже на носу.

Ничего резкого, как это он делал на праймериз-дебатах, о главных противниках — единороссах – Геннадий Селебин в партийном видео не сказал. Однако напомнил, что в последний раз дебатировали лишь 4 кандидатов, а зрителей было всего 8.

При этом лидер отделения обозначил, что «Родина» в Брянске прирастает численно не по дням, а по часам и имеет целью дать в Госдуму минимум два парламентария от региона.

Масштабность намерений конкуренты «ЕР» продемонстрировали внушительным шествием на брянском Параде Поколений.

Вместе с многотысячным брянским шествием, под песни, приветствия и рёв «Русланов» и «ТУ-22МЗ» родинцы дошли до «своего собственного самолёта» на площади Партизан, под которым, кроме них, на «парадные фотографии» попали ещё множество колонн и делегаций.

IMG_6566

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/908886299176688/ Nikolay Vitkevich

    c 7-oo сплошной фонтан ясного ума подчеркнутый ораторским искусством:)) Лучше бы помолчали:))

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    А где Вы были, Селебин, на день партизан и подпольщиков, когда ваши однопартийцы открывали движение «Юнармия» в Брянской области. Или Вас не было, так как не было Лобзина?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: