Май 11 2016, 09:13

Эксперты назвали социально-политическую ситуацию в Брянской области неустойчивой

богомаз

Фонд «Петербургская политика», проанализировав социально-политическое положение в регионах России, разделил их на четыре группы. Брянщина вошла в группу регионов с низкой устойчивостью.

Среди 85 субъектов РФ Брянская область оказалась на 73 месте с индексом устойчивости 4,4 (при максимуме в 10 баллов).

Среди позитивных событий, которые произошли в Брянске в апреле 2016 года, «Петербургская политика» назвала начало сотрудничества регионального правительства и «Транснефти», развитие АПХ «Мираторг», а также инвестпроект о строительстве итальянцами кардиоцентра.

Негативно на рейтинг Брянщины, по мнению экспертов, повлияло известие о срыве аукциона по продаже фабрики мороженого, вхождение в число регионов с наибольшей долговой нагрузкой населения по данным Объединенного кредитного бюро и арест экс-замглавы Суземского района по подозрению в мошенничестве.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. Самым устойчивым регионом в апреле 2016 года стала Тамбовская область, самым низкоустойчивым – Бурятия.

Социологический фонд «Петербургская политика» курирует Михаил Виноградов, известный политолог и регионовед. Его исследованиям уделяют большое внимание в администрации президента РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • иван

    Фонд «Питербуржская политика «пусть нам жителям Брянска и области расскажет,как при такой безработице,которая в Брянске,.,оплатить коммунальные услуги по нор мативам и прожить на 3700 в месяц потребительская корзина,Молоко 50руб литр,мясо 250-300,куры 130,яйца 55 ,хлеб 23 Цены растут вместе с безработицей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: