Май 11 2016, 10:17

Фонд Кудрина нашёл умеренную критику Александра Богомаза в брянских СМИ

богомаз-1

Фонд «Медиастандарт» Комитета гражданских инициатив подготовил исследование уровня критичности региональных СМИ по отношению к руководителям субъектов РФ.

Брянская область оказалась в группе регионов, где губернатор подвергается умеренной критике.

В исследовании принимали участие самые цитируемые СМИ по данным системы «Медиалогия», в список которых входит и «Брянская улица». Исследователи читали материалы каждого издания (если это телевидение или радио – читались расшифровки, в случае отсутствия расшифровок издания не анализировались) и выставляли оценки в зависимости от того, какой тон по отношению к властям региона и лично губернатору преобладал в материалах – критичный, нейтральный или лояльный. Анализ заметок проходил с ноября 2015 по апрель 2016 года, эксперты проанализировали свыше тысячи региональных изданий.

Исследование фонда Кудрина

Уровень критичности наиболее цитируемых местных СМИ к региональной власти.

По результатам исследований оказалось, что в СМИ 15 регионов критика властей отсутствует полностью. Более чем в 20 регионах наблюдается низкий уровень критики властей, высокий уровень критичности отмечен в семи регионах России – Карелии, Забайкальском крае, Ивановской области, Липецкой и Новосибирской областях, а также в Бурятии, Калмыкии и Саратовской области. СМИ остальных регионов, в том числе Брянской области, демонстрируют умеренную критику работы властей.

Эксперты считают, что наличие критики говорит о том, что губернатор не может выстроить систему под себя. Кроме того, на критичность СМИ влияет ресурсообеспеченность региона – богатые губернаторы могут покупать положительные отзывы о себе.

ФОТО: Комитет гражданских инициатив

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    так в Брянской области, только два брянских СМИ критикуют брянского губернатора Богомаза — на первом месте это «комсомолец Брянска», поэтому так и гнобит это издание Богомаз и интернет-издание «брянская улица», а остальные только дотрагиваются до критики в сторону Богомаза

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Ну, БК всех подряд мочит

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Да кого они мочат? Умеренно констатируют факты!). Умеренно, подчёркиваю).

  • Брянск

    Мочит всех антинародных по-настоящему только партия РОДИНА.Что касается руководства области, то оно оказалось у руля случайно и после сентябрьских выборов, можно со 100% уверенностью утверждать, придет новый руководитель региона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: