Май 11 2016, 17:05

Лариса Третьякова взяла под «опеку» украинскую девочку

bezbarernaya_sreda_07042015

Брянская народная молва приписала зампреду и руководителю исполкома брянского ОНФ «удочерение украинской сироты». На самом деле оказалось, что Лариса Третьякова взяла под «опеку» девочку из Херсонской области Украины с диагонозм ДЦП, мама у неё есть. Об этом «Брянской улице» рассказали сегодня в горсовете и в ОНФ.

Жене Тоткало 10 лет, вместе с мамой она приехала из Украины год назад. Девочка инвалид с детства: в роддоме маме предлагали отказаться от «безнадёжного ребёнка», однако женщина положила на восстановление дочери все силы.

Постоянные курсы реабилитации, операция… Вторую сделать не успели из-за опасной ситуации на Украине. Тем не менее успехи были невероятные — ранее полностью обездвиженная девочка в Брянске 30 апреля уже приехала на коляске на концерт Мариинской оперы в сопровождении мамы. Свои билеты, кстати, ей отдала Лариса Третьякова.

Семья Тоткало находится в России с разрешением на временное проживание (РВП). Живут в Бежице, в общежитии Камвольного комбината. Питаются и одеваются на то, чем помогут добрые люди.

Мать и дочь подали документы на гражданство. Это дело не скорое, а девочка нуждается в медпомощи, в соцвыплатах.

— С Женей мы познакомились после сдачи крови, незадолго до Дня Победы. Потом поехали от ОНФ оказывать помощь нуждающимся (зампред горсовета Лариса Анатольевна Третьякова руководит исполкомом ОНФ – ред.). Там и увидели семью Тоткало. Я взяла Женю «под опеку» — стала помогать по социальной, медицинской линии.

В ОНФ рассказали, что Лариса Третьякова, сама медик, помогла Жене пройти медико-социальную комиссию в Брянске, поспособствовала тому, чтобы Женю взяли на курс реабилитации в Бежицком медцентре.

По словам Ларисы Анатольевны, дальше предстоит похлопотать, чтобы девочка восстановилась в санатории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Сергей

    Горжусь поступком Третьяковой Л.А. Побольше таких людей к нам в управленцы, тогда на благо народа будет работать чиновнический состав, а не на благо своих кошельков. Так держать, Третьякова Л.А.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: