Май 11 2016, 13:12

Россияне требуют сурового наказания для зачинщиков дедовщины в Карачевской части

ded

Петиция, размещённая на сайте Change.org , обращённая к президенту и генпрокурору России с требованием применить к солдатам-срочникам самое суровое наказание собрала почти полторы тысячи подписей.

Напомним, о дедовщине в военной части под Карачевом стало известно в начале мая, когда в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как солдаты издеваются над своими сослуживцами.

Позже Главное военное следственное управление СК РФ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении трёх военнослужащих смоленской войсковой части 21555 рядовых Жоморты Кудайбергенова, Мухтара Джумажанова и Петра Казанцева о нарушении уставных взаимоотношений (пункты «б» и «в» части 2 статьи 335), а также по статье 159 УК РФ (мошенничество).

17 апреля 2016 года военнослужащие, говорится на сайте ГВСУ СК РФ, были прикомандированы к войсковой части 55443-БК для выполнения такелажных работ.

27 апреля пьяный Кудайбергенов вместе с Джумажановым нанес семи солдатам более позднего срока призыва несколько ударов кулаком в грудь.

29 апреля пьяный Кудайбергенов завладев банковской картой сослуживца и получив ПИН-код, снял с карты 1,7 тысячи рублей и потратил их по собственному усмотрению.

2 мая пьяный Кудайбергенов вместе с Джумажановым и Казанцевым после отбоя подняли с кроватей 11 бойцов, построили их в спальном расположении, и заставили сослуживца нанести на спины солдат слова: «ПРИВЕТ АЛТАЙ» и другие пеной для бритья.

Комитет правовой защиты военнослужащих, который составил петицию, назвали такое поведение солдат геноцидом и потребовали от правоохранительных органов самого сурового наказания для солдат, чтобы на их примере научить уважать и соблюдать права других людей.

Часть 2 статьи 335 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, статья 159 УК РФ — до двух лет заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: