Май 12 2016, 17:11

Брянская «Родина» устроила пролёт самолётов над Ивотом

Ивот

Брянская «Родина» решила окончательно «забрендировать» историю с самолётом на баннере. Члены брянского регионального отделения 9 мая провели в дятьковском посёлке Ивот акцию в память летчиков 113-й отдельной бомбардировочной авиадивизии (ОБАД) Ставки Верховного Главнокомандования. В Курскую битву многие из них погибли и пропали без вести.

26 лет назад при въезде в поселок Ивот был сооружен памятник в виде двух крыльев самолета, на которых перечислены фамилии погибших летчиков 113-й авиадивизии. Их композиционно соединил авиационный винт на гранитном постаменте с памятной доской.

Памятник в Ивоте всегда был центром внимания: сильный, искренний, «про лётчиков», всеми любимых в нашей стране. Местные жители говорят, что цветы у памятника всегда живые – их несут не только в День Победы.

Оказалось, что этот памятник посёлку подарил поисковый отряд «Честь и Родина». Его командир — член партии «Родина» Валерий Кондрашов, сын фронтовика.

9 Мая жители Ивота праздновали у памятника. Детей нарядили в военную форму, привели к памятнику взрослых потомков, гостей, съехавшихся к родне на майские праздники. Собрались «на крыльях» и члены поискового отряда «Честь и Родина».

Жители вспоминали о погибших летчиках – тех, кто с воздуха освобождал Дятьковский район от фашистов.

Валерий Кондрашов рассказал собравшимся о работе поискового отряда и о помощи брянского реготделения партия «Родина».

flag

Начштаба поискового отряда, отставной офицер Евгений Лукин вслух вспоминал то, что знал о войне от отца — полковника Василия Ивановича Лукина, командира 840-го дальнебомбардировочного авиационного полка, который воевал в составе 113-й ОБАД в период Курской битвы.

У подножия памятника появлялись новые цветы, семьи фотографировались в честь праздника.

Сделали фотографии на фоне развёрнутого флага с символикой партии «Родина» и члены поискового отряда.

Позже им вручили медали и грамоты, а гости посетили музей поискового отряда, расположенный в посёлке.

БоеприпасыДень Победы в Ивоте завершился эффектным пролётом звена тяжелых бомбардировщиков дальней авиации Ту-22м3 – по договоренности с летчиками авиационного гарнизона, дислоцированного в Калужской области.

«В точно обусловленное время на низкой высоте пролетели они над памятником, отдавая дань летчикам, сделавшим всё, чтобы никогда небе нашей Родины не звучали чужие моторы, чтобы нашу землю никогда не поганил враг». Об этом говорится в сообщении брянского реготделения партии «Родина», которое передали в СМИ вместе с видеоотчётом акции памяти.

По окончании памятной акции члены партии «Родина» вернулись в Брянск и поучаствовали в торжественном собрании регионального отделения партии, посвященного Дню Победы. На собрании, а затем на приёме за праздничным столом, лидер брянской «Родины» Геннадий Селебин подвёл итоги работы актива регионального отделения партии по подготовке и проведению праздника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    А где же в первой шеренге люди с георгиевскими ленточками? Забыли одеть? Или всё только на словах?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Селебин, о стратегии партии давай поговорим?

  • http://blog.vitkevich.ru/2016/06/03/chto-tam-s-bryanskim-otdeleniem-partii-rodina-ya-volnuyus/ Что там с Брянским отделением партии «Родина» ? Я волнуюсь… | Блог Николая Виткевича

    […] лидера брянской «Родины» Геннадия Селебина газете «Брянская улица» по этом… удручают  (автор видео Ezen ). […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: