Май 12 2016, 15:45

Брянский фермер отсудил у «Транснефти» 300 тысяч рублей за землю

земля

Арбитражный суд признал, что АО «Транснефть-Дружба» самовольно использовало землю, принадлежащую брянцу, и вывело из севооборота свыше гектара пашни, лишив фермерское хозяйство дополнительной выгоды.

Акционерное общество «Транснефть-Дружба»  собиралось начать строительство участка нефтепровода «Куйбышев-Унеча-Мозырь-1» у нефтеперерабатывающей станции «Аксинино». Перед этим компания заключила договор с фермером о временном занятии земельных участков.

Во время работ «Транснефть» заняла больший участок земли, чем было оговорено соглашением, и вывела из севооборота около гектара земли. Фермер счёл это нарушением своих прав, подсчитал убытки от упущенной прибыли и обратился в суд с иском к нефтепроводу.

Суд частично удовлетворил требования главы КФХ и взыскал с «Транснефти» 309 790 рублей. Оценку убытков проводили эксперты, суд принимал решение на основании их заключения.

Напомним, в настоящее время «Транснефть-Дружба» судится из-за земельных участков со своим бывшим сотрудником Александром Каструбой. В одном из своих комментариев он раскрыл как раз эту схему приобретения земли — по договору о временном занятии земельных участков. Сам Каструба выставил «Транснефти» счёт за пользование принадлежащей ему землёй 18 миллионов рублей ежегодно. Подробнее об этом – в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: