Май 12 2016, 18:15

Брянских школьников отправят работать на заводы и в «Почту России»

работа

На время летних каникул в Брянске работу получат 624 школьника – в бюджете на организацию их труда заложили около 1,2 миллиона рублей.

Большинство подростков будут работать в родных школах – там их ждут работы по благоустройству. Вместе с тем, 90 человек примут отделения «Почты России», ЗАО «Термотрон-завод», АПХ «Царь-мясо», ЗАО СП «Брянсксельмаш», «Глинопереработка», ЗАО «Группа Кремний ЭЛ», Брянский камвольный комбинат, Брянская бумажная фабрика, и некоторые учреждения здравоохранения.

Вместе с тем, в брянской мэрии отметили, что руководители предприятий неохотно берут на работу молодых брянцев из-за отсутствия вакансий и дополнительных затрат на обучение подростков и спецодежды для них.

На заседании городской координационной комиссии содействия занятости населения обсудили также вопросы «взрослой» безработицы. В Брянске насчитывается около трёх тысяч безработных людей, при этом число вакансий на биржах труда превышает число безработных. 63 процента людей, обратившихся в центры занятости, нашли новую работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: