Май 12 2016, 15:56

«Росгосцирк» прокормит хищников Запашной ещё два месяца

maric

Компания «Росгосцирк» на два месяца продлила контракт с Марицей Запашной. Дрессировщица и её звери будут жить в Брянском цирке и получать средства на корм, как минимум, до конца июня 2016 года.

— Контракт с дрессировщицей Запашной продлен еще на два месяца до 30 июня, — сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Анна Чалбышева.

По её словам, «Росгоцирк» неоднократно продлевает контракт с известной дрессировщицей, выделяя деньги в том числе и на содержание животных. Всё это время питомцы Запашной базировались в здании Брянского цирка. Чалбышева также сообщила о формировании ветеринарной комиссии, которая обследует зверей дрессировщицы. Эксперты определят здоровье хищников и установят их соответствие ветеринарным документам.

Напомним, известная дрессировщица и «Росгоцирк» конфликтуют более двух лет. На гастролях в Костроме Запашная сломала ногу, после чего не выходила больше на арену. Её звери находились на содержании в Брянском цирке. В сентябре 2015 года дрессировщица сообщила о двухнедельном голодании её зверей, обвинив в этом Россгосцирк. Она утверждала, что чиновники специально перестали выделять деньги на корм. В госкомпании обвинения опровергли, подчеркнув, что животные получали пищу в долг.

Позже стало известно о намерении Росгоцирка разорвать договор с Запашной. Сама дрессировщица не раз подчёркивала, что больше не будет работать с компанией, и грозилась вывести своих хищников на улицу. Подробней об этом читайте в материале «Голодные хищники Марицы Запашной могут оказаться на улицах Брянска».

В «питомнике Запашной» живут восемь пантер, два лигра (помесь тигра и льва), один лев. По состоянию на апрель 2016 года «Росгоцирк» на их питание израсходовал около 8,5 миллионов рублей. В компании при этом подчёркивают, что дрессировщица и звери не выступают уже два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: