Май 12 2016, 09:58

В брянских школах за год стало больше медалистов

медаль

363 выпускника брянских школ претендуют на получение медали «За особые успехи в учении» в 2016 году, в прошлом году это число было равно 304 ученикам.

В 2016 году полный курс школьного образования в Брянске закончат 2013 ребят (в 2015 году в Брянске насчитывалось 2099 выпускников), ещё около 3,3 тысячи человек окончат среднюю школу, сообщает пресс-служба горсовета. Большая часть медалистов – выпускники бежицких школ.

В Брянске заканчивается подготовительный этап итоговой аттестации. ЕГЭ брянские выпускники вместе со всей страной будут сдавать с 27 мая по 30 июня. Сдача экзамена пройдёт в 17 пунктах: пять откроются в Бежице и Советском районе, четыре – в Фокинском, три – в Володарском районах.

Пункты сдачи ЕГЭ оборудованы системой видеонаблюдения, чиновники планируют установить там оборудование, блокирующее сигналы сотовой связи.  По словам начальника городского образования Александра Кравченко, в пунктах сдачи ЕГЭ прошло тестирование принтеров, которые распечатывают КИМы с заданиями прямо в аудиториях, чтобы избежать утечки информации в интернет.

По сравнению с прошлым годом в Брянске выросло число ребят, которые будут сдавать ЕГЭ по физике – в технические вузы собрались поступать 697 брянцев. В 2016 году произошли изменения в процедуру ЕГЭ по истории – вместо 210 минут на неё отводится 235 минут, сократилось число заданий в ЕГЭ по обществознанию, географии, изменились задания по химии.

Девятиклассникам предстоит, помимо русского языка и математики, сдать два предмета по выбору в форме ГИА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: