Май 13 2016, 17:38

Брянские власти пообещали к 1 сентября 2017 года решить проблему сноса бараков в Брянске

снос бараков

Замгубернатора Александр Жигунов пообещал до 1 сентября 2017 решить проблему сноса бараков в Брянске. Глава брянской мэрии Александр Макаров сообщил, что в бюджете денег на это практически нет, и город будет брать средства из резервного фонда. В Брянске насчитывается около 100 расселённых бараков.

Макаров назвал невозможным привлечение к сносу бараков инвесторов, готовых приобрести земли под ними, из-за нормативных запретов.

— Это серьёзная проблема муниципалитета, решать её мы будем в правовом поле. По правилам, выставляя на продажу земельный участок, муниципалитет должен освободить его от людей, зарегистрированных там, от сетей и от строений — таковы условия — заявил глава мэрии.

В брянском правительстве состоялась пресс-конференция замгубернатора Александр Жигунов, директора департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов, глав городской администрации Брянска Александра Макарова и главы городского комитета ЖКХ Игоря Гинькина, где они отчитались о реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Брянская область в 2016 году потратит на реализацию программы расселения ветхого и аварийного жилья около 682 миллионов рублей, большую часть средств, порядка 408 миллионов рублей, регион получит от Фонда ЖКХ. На эти деньги в регионе в новые квартиры должны расселить 1123 человека из 493 квартир, расположенных в 118 аварийных домах.

В реализации программы участвуют Брянск, Клинцы, Стародуб, Дятьково, Сельцо, Дубровский, район, а также Белоберезковское, Локотское, Севское, Клетнянское, Лопандинское, Пальцовское, Свенское и Снежское поселения.

Брянску для реализации программы расселения жилья нужно порядка 235 квартир, в областном центре эта проблема стоит наиболее остро. На завершающей стадии находится строительство домов в Стародубе, Локте и Пальцо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: