Май 13 2016, 15:32

В Брянске основательница магазина «Едоша» обманула своих партнёров на шесть миллионов рублей

арест, суд,

В октябре 2013 года брянчанка Елена Тарасова и еще 50 жителей города договорились создать закрытое акционерное общество по продаже домашней еды, но впоследствии гендиректор Тарасова обманула своих партнёров по бизнесу.

Во время переговоров стороны – Тарасова и 50 акционеров – договорились о том, что 51 процентом акций будет владеть Тарасова, 49 процентами – остальные акционеры. Тарасову избрали гендиректором, она заключила договоры с каждым акционером о передаче денег в уставной капитал магазина – всего около шести миллионов рублей.

Фактически компания «Едоша» была зарегистрирована только в декабре 2013 года, а её уставной капитал составил всего 500 тысяч рублей, а единственным учредителем была Тарасова.

Она предложила акционерам продать акции компании, выпустив именные акции, за сумму в 30 раз меньше, чем было оговорено условиями договора.

Обманутые люди пошли в суд. В октябре 2015 года Советский районный суд взыскал с Тарасовой в пользу каждого из истцов деньги в качестве неосновательного обогащения, а также проценты за пользование чужими деньгами, отказав в возмещении морального вреда.

Тарасова пыталась оспорить это решение в Брянском областном суде, но услышала отказ — суд апелляционной инстанции оставил решение Советского районного суда г. Брянска без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: