Май 13 2016, 16:11

В Погаре дети-сироты получили жильё повышенной комфортности от «Мегаполис-Строя»

КАЦАЙ

Жильё для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено администрацией Погарского района за счёт федеральных и областных средств. Всего в 2016 году в райцентре очередникам будут переданы по договору найма шесть квартир.

Игорь Коваленко, заместитель главы администрации Погарского района доволен сотрудничеством с «Мегаполис-Строем»:

– Мы вручили ключи от первых трёх квартир. Такое жильё для детей-сирот – это очень хорошее решение проблемы. «Мегаполис-Строй» работает на строительном рынке уже не первый год. Администрация Погарского района тесно сотрудничает с этой компанией. Качество жилья на очень хорошем уровне. Жители Погара, насколько я знаю, тоже приобретают жильё в этом доме.

IMG_1123Получив ключи, новосёлы с родственниками и друзьями отправляются смотреть свои квартиры.

Владислав Кацай только что получил жильё в новом доме и радуется «повышенной комфортности»:

Квартира яркая, красивая. Шесть лет я её ждал. У меня есть девушка. Теперь нам есть, где создавать семью.

Уникальный трёхэтажный кирпичный дом повышенной комфортности на 72 квартиры находится рядом с новым спортивным комплексом «Одиссей».

Здесь автономное отопление квартир, высота потолков 2,9 метра, тёплые полы в прихожей, ванной и на кухне, панорамное остекление лоджий и балконов, металлические входные двери.

Как и требует закон, компания «Мегаполис-Строй» передала жильё, приобретённое муниципалитетом для детей-сирот, уже с ремонтом. По качеству он значительно выше, чем обычная «социальная отделка»: в комнатах натяжные потолки с точечными светильниками, ламинат, качественные обои, ванная в плитке, есть межкомнатные двери, газовая плита и вся сантехника.

ИВАНЬКОВ_2

Директор ООО «Мегаполис-Строй» Алексей Кубарев говорит, что строили «как для себя»:

– Старались сделать максимально качественное жильё, в котором приятно, уютно жить.

Уют и комфорт продолжаются и за пределами квартир.

В подъездах — декоративная штукатурка, на полу плитка.

Двор в доме закрытый, с большой детской площадкой и просторной парковкой. Территория находится под круглосуточным видеонаблюдением.

Замдиректора облдепартамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Любовь Кузнецова, поздравив ребят с новосельем, подчеркнула, что такого первичного жилья для детей-сирот за многие годы своей работы не видела.

Кроме качества строительства и отделки, хорошей планировки квартир, её впечатлили полы с подогревом, а также отсутствие доплаты из бюджета за лишние метры:

— Социальная норма – 33 квадратных метра, здесь «квадратов» больше. Соблюдены все технические и санитарные требования. За «разницу» в площади бюджету доплачивать не пришлось, застройщик взял эту соцнагузку на себя. Хочу поблагодарить руководителя ООО «Мегаполис-Строй» Алексея Валерьевича Кубарева. Мы будем очень рады, если подобное жильё для детей-сирот будут строить и другие застройщики.

IMG_1184

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: