Май 14 2016, 18:14

В Брянской области за год от СПИДа умерли 735 человек

день памяти, спид, вич

С диагнозом ВИЧ в Брянской области живут почти три тысячи человек – темпы распространения этого заболевания растут ежегодно. Так, в 2016 году вирус иммунодефицита человека был обнаружен у 106 брянцев – с начала 2015 года число ВИЧ-инфицированных выросло на 53 процента.

15 мая в мире отметят Международный день памяти людей, умерших от СПИДа. В Брянской области также пройдёт ряд мероприятий.

В рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» студентам брянских техникумов и вузов прочтут лекции о профилактике и жизни с этим заболеванием, сообщается на сайте брянского департамента здравоохранения.

Кроме того, 18 мая в областном центре психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, проведут семинар по вопросам ВИЧ/СПИД. Проблемы заболеваемости обсудят замы по воспитательной работе руководителей брянских техникумов.

В преддверии памятного дня брянцам также напомнили о необходимости провериться на ВИЧ. Сделать это можно в центре профилактики и борьбы со СПИДом.

В России в конце 2015 года была объявлена эпидемия СПИДа – число ВИЧ-положительных людей превысило отметку в миллион человек, из них 20 тысяч умерли в прошлом году. Каждый день ВИЧ регистрируется у 200-300 россиян. Сегодня ВИЧ феминизируется, переходит в старшие возрастные группы, среди особенностей его распространения также рост числа лиц, которые не входят в группы высокого риска инфицировавшихся половым путём, рост числа впервые выявленных ВИЧ-инфицированных на поздних стадиях заболевания.

День жертв СПИДа людей отмечается ежегодно в третье воскресенье мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    СПИД, а что это за зверь такой, невидимка которую ни кто не может выделить. Все диагнозы установлены по косвенным признакам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: